小学生作文寒假趣事
盼望已久的寒假总算来临了,寒假中的趣事也是层出不尽啊!放鞭炮、堆雪人自然是家家孩子都喜爱的游戏。各色各式的鞭炮让人眼花缭乱。有的能在天空中绽放出字体和图像,有的能发出绚丽的光芒,有的能发出震耳欲聋的声音。花样百出。可爱的小雪人更是家家爱玩的游戏,它象征的冬季的魅力之一。这些都是是小孩子们最喜爱的寒假游戏,还有很多很多有趣的事情在等着我呢。
除夕的那个晚上,我和表弟、姐姐一起兴奋地跑到楼下,拿出早已准备完毕的烟花爆竹,开始放美丽的烟花。表弟点燃引线后,像小兔子似的逃开。“一、二、三!”大家一起大声叫着,随即,烟花在天空中划出一道美丽的弧线,绽放出迷人的光芒,给新年的钟声又增添了一道美丽的风景线。“啊!多么绚丽的烟花呐!”大家齐声赞叹着,欣赏着这美丽的烟花!
寒假里的趣事不止放烟花那么一件事,大家发新年礼物也发的别具一格呢。妈妈和姐姐先把礼物都藏起来,让大家一个角落一个角落地去寻找。我和表弟挨个房间地找过去,找得满头大汗的,但却乐在其中,毕竟是新年礼物呀。功夫不负有心人,我终于在我房间的衣柜里找到了我的新年礼物——一整套的新年新衣服和压岁钱!表弟也在姐姐的房间里找到了他的压岁钱和新的书包!大家都十分开心,都收到了自己心爱的、盼望已久的新年礼物了!