小明的生日就要到了,这几天,一想到父母给他过生日的快乐,他就忍不住偷乐。
一天晚上,小明做了个奇妙的梦。他梦见生日那天一放学,他高高兴兴地一路小跑到家,连喊了几声:“妈妈,我回来了!”却没有人应答。刚开始,他还以为爸妈是故意躲藏起来和他开玩笑呢,但仔细地满屋子搜寻个遍,还没发现爸妈的身影。
他有些害怕了,不时地安慰自己:“爸爸妈妈肯定在忙着加班呢,一会就会带着大蛋糕回家为他过生日。”
但是渐渐地天已经很黑了,还不见爸爸妈妈回来。他越发害怕了,给爸妈的单位挂了电话,可值班人说爸妈早就下班走了。
慌乱无措下,小明的心“嗖”地一下子凉了半截,便伤心地哭起来,企盼地等着等着,就慢慢睡着了。等他醒来时,发现爸妈微笑着守在他旁边,摆满菜肴的饭桌上,高高地放着一个烛光闪闪的大蛋糕,屋子里播放着“生日快乐”歌,小明醒悟似地笑了,他的迟到的生日并没有失去快乐哦。
小明的梦还在继续,可他梦着梦着却哭了起来。心疼的父母询问得知,原来梦中过生日的小明还有山一样多的作业没写完呢。
“哎!作业多如山的孩子可真不轻松啊!”父母无奈道。