我的托老师作文
人生这一条路很长,我们遇到的人也很多,真正对你好的人可能没几个,我印象最深刻的就是初三那年教我生物的老师,因为他让我改变了对生物这门课程的看法。
初一时,生物这门学科很多要记的,而且总分才三十分,加上我又非常的懒,一听老师讲课不是睡觉就是睡觉,感觉非常的无聊,一年下来书跟新的没什么区别,老师讲的笔记大多数都没写,有时来检查了才动两个字,老师走后又把笔放下了,布置的生物作业也是借到别的同学的来抄一下,马虎了事,所以总分三十分的卷子,一年来好像就考过一个两位数的,就选择题蒙一下,后面的填空题基本空白,到了初二,跟初一没什么变化,唯一变化了的就是老师更无聊了,只讲知识点,半点课外的话题都没有,我就更想睡觉了。
到了初三,生物老师来上第一节课就说“同学们好,我是你们这一个毕业班的生物老师,我姓王,你们可以叫我老王。”班上哈哈大学。“如果在座的各位同学初一初二的生物成绩不是很好,没关系,从现在开始,初三没有生物书,只复习初一初二的知识点,不怕基础差,可以再来,但是如果你连初三都不好好努力的话,那你就没救了,因为只能复习一轮,跟上了的同学肯定会有进步的。”这个老师又非常的幽默,所以在他的课堂,大约有半节课的笑声,我上他的课时从来没有睡过觉了,一直认真的听,他讲重要的知识点时我也会用红笔圈圈画画,课外的作业也完成的按时按量了,这一年来,从来没有抄过作业了,自己做的成就感爆棚,一有问题就跑到办公室里问老师,老师也耐心的解答,这一年里,我的生物成绩真的是猛增,从以前两位数都难考的人,居然两次拿了生物状元的奖状,只要努力,没什么是不可能的。
谢谢你,王老师,你让我改变了对生物这门课程的看法,你可能不知道,但是你就是无声无息的改变了一个人。谢谢这一路来帮助过我们的老师!