我的怂老师作文
上了中学,课表上多加上了几门课:生物、历史、地理、政治。我最感兴趣的就是历史了。由于在暑假的时候,我在网上看了一些“史上最牛历史老师”讲课视频,我由此一下子就喜欢上了历史。然而我的历史老师,会是什么样的呢?也会和一样有趣吗?
在上课前,我还一直在猜老师是什么样的,我想老师一定是那种“老”师,可能头发都白了,尽管看着慈祥,也透着一股严厉。上课铃打响了,一位年轻的女老师走了进来,我傻眼了。要不是老师抱着一摞历史的书,我还以为老师走错教师了呢!老师一开始就给我们出了一道谜语:“姓在黄帝,名在佚经”,谜底就是:张乐,老师的名字!老师还海给自己下令了一下课,课程立即结束,决不拖堂这一规定,让我们拍手称快。
我感觉老师懂得很多,讲的课十分生动,也十分有趣,时常能使我们身临其境,很有的味儿。由于喜欢这门课,在课上我也听得十分认真,笔记也是几门中记得最多的一科。久而久之,我也观察到了老师一些口头禅。老师在一开始讲课的时候,讲完一句话,就咂一下嘴:“尧舜禹实行了‘禅让’制度,咂……”“约公元前20xx年,禹建立夏朝,咂……”后来老师又喜欢在一句话后,加个“啊”字,“某某人演讲的啊……”“孔子在周游列国的时候啊……”“这个,啊……”这些口头禅,总是让我们哈哈大笑。
因为我们爱历史,我们才会对历史感兴趣,才会对历史老师产生关注,两个多月以来,我发现历史真的很有趣,历史老师的“啊……”我也铭记在心。正如那本书名《历史是个什么玩意儿》,历史究竟是什么,得靠我们自己发现去探索,去热爱历史。