我的怂老师作文
地理,是现在我们学习的一门主科。我们的地理老师知识渊博,她的每一节课都让我印象深刻。在所有的科目中,我尤其喜欢学习地理。
地理老师喜欢盘起头发,经常穿着长外套。她说话的语速稍慢,音量适中。现在她已经教了我们两个月了,我们都觉得她是一个非常认真负责、和蔼可亲的老师。
一次地理课上,老师给我们讲了很多课外的地理知识,比如:一天中气温最高的时间为什么是午后两点;一天中气温最低的时间为什么是日出前后;一年中陆地上最热的月份是七月,而海洋最热的月份为什么是八月。老师讲解的时候,同学们都聚精会神地听着,生怕错过老师的任何一句话,教室里只有老师讲课的声音和粉笔落在黑板上的“沙沙”声。
讲完一段,老师对我们说:“今天同学们表现得很不错,所以我给大家拓展了很多课外的内容,大家可以简单了解,有助于理解书上的知识。”同学们听了非常开心,情不自禁地鼓起掌来,为了老师的精彩讲解,也为了自己学到的有趣的地理知识。伴随着热烈的掌声,老师笑了,我们也笑了。
不仅仅是这一节课,每一节课老师都竭尽所能、尽心尽力做到最好,老师用她特殊的讲课方法让我们感受到地理课的无尽乐趣。老师讲课的每个细节都体现了她身上一种优秀的品质。我觉得,这种品质不仅影响了我,也影响了同学们。
我们会和老师一起学习更多的地理知识,探索地球奥秘。这,注定是一场奇妙有趣的环球之旅。