在寒假期间,我利用空闲时间读了这样一本好书《亮剑》。它使我受益匪浅。
李云龙虽是粗人,常说粗话,但面对强大的对手,用头脑做战,善于观察,果断做出决定,那种自信让人为之震憾,尊重战友,视下属为兄弟,在危险面前不放弃最后一名兄弟,就是这样一个团体,才能面对困难时勇往直前,勇不退缩,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是《亮剑》倡导的精神,也是我们应当秉承的优良传统。亮剑是一种勇气。狭路相逢,勇者胜,哪怕对方是第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。勇气可佳,虽败犹荣。亮剑是一种团结。历史证明,英雄往往以集体的形式出现。无论在什么样的情况下,他们都敢于亮剑,就像斯巴达勇士那样哪怕是剩下最后一个人,也要坚持到最后一秒。一个团队的整体,每个成员都有一种豪气当头,势不可挡的爆发力和强大的凝聚力,这就是团结的力量。亮剑是一种气魄。一个有魄力果断的,才能带领团体无惧无畏,勇往直前。魄力是面对困境时的果断抉择,是永不言败的信心,是锲而不舍的执着。魄力让敌人望而生畏,让队友充满信心。具有这种魄力的人,才是真正的战士,真正的军人,真正的。
这篇小说给了我太多的感动,我衷心的向你推荐这本书!