?卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的,写得很好。书中语言很优美,有好多好词好句,尤其是在描写下雪天的雪花。
这个故事讲的是从前有一个可怜的小女孩,他家里很穷他没有妈妈,他爸爸对她很凶恶,天气很冷她还要光着脚丫到大街上去卖火柴,脚都冻青了。
现在我很幸福,因为爸爸妈妈都很爱我,也都很关心我,我要珍惜现在的生活。姐姐、哥哥也都很爱我。我也要关心爸爸、妈妈,比如说好好学习、认真听课、注意做题方法、听妈妈的话和好好吃饭。
今天我读了《买火柴的小女孩》这篇文章,主要讲了有一个小女孩在雪地上边走边喊:“卖火柴啦。”可是没有人理她。她太冷了!于是,他就躲在墙角,点亮了一根火柴取暖,一阵风吹来,火苗就熄灭了,他又饿又冷,点了好几根,她仿佛看见了她的奶奶,小女孩非常激动,一根接一根的把火柴点亮,紧接着,她扑到了奶奶的怀里,说:“奶奶请把我带吧,我知道火柴已熄灭后您就不见了。”于是奶奶把她带上了天堂,火柴熄灭了,小女孩幸福的闭上了眼睛。
小女孩可真可怜啊!今天我们有这么好的条件,有吃有穿,所以,我们一定要珍惜,做一个好好学习,天天向上,长大对社会有贡献的人,创造美好的明天。
今天,爸爸妈妈带我去看话剧《卖火柴的小女孩》,当我看到小女孩晚上一个人在街上卖火柴,但是大家每人要她的火柴,最后小女孩回到家,她的爸爸又把她赶出家门,外面又刮风又下雪,小女孩又冷又饿,她最后冻死在了大街上,我觉得小女孩太可怜了,话剧演完了,我的心里很难过,差点要哭出来了,最后妈妈告诉我,小女孩没死,她最后变成天使,和她的奶奶永远的生活在一起了。我觉得我太幸福了,我有爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈他们都非常爱我,我以后一定要好好学习,让他们少对我担心!
我读了一个感人的故事——《卖火柴的小女孩》!
这是一年中的最后一个夜晚。天正下着雪,到处都是白茫茫的一片。当人们都在家里幸福地吃着年夜饭时,一个可怜的小女孩却赤着脚在大街上卖火柴。虽然她又冷又饿,但是她不敢回家。因为她没赚到钱,爸爸肯定会打她的。可是没有一个人买她的火柴,真是一个可怜的小女孩呀!天实在是太冷了,她犹豫之下,终于擦亮了一根火柴,在那火光里,小女孩似乎看到了火炉。当她伸手要去抱住火炉时,火柴熄灭了,火炉也不见了。小女孩只好又擦燃了火柴,这一次,小女孩又看见了许多美食,她一直盯着它们,不停地咽着口水,她肯定很想吃吧!现在,小女孩很想念她最爱的奶奶,她又擦燃了火柴,奶奶竟然出现了。小女孩高兴地跳了起来,感觉自己就躺在奶奶的怀里。
新年的钟声敲响了,奶奶拉起小女孩的手,越飞越高。小女孩就这样离去了……读完了故事,我真觉得小女孩太可怜了。我们现在的生活那么幸福,真应该珍惜呀!同学们,让我们珍惜现在的美好生活吧!