我的家真作文
我的家里有一个小“图书馆,”说是图书馆,其实就是我的卧室而已。
我的卧室里有一个书柜。一接近书柜,就会有一股书香气息扑鼻而来。这个书架是由橡木制成的,书架上还有一盆绿萝,垂下绿意盎然的枝条,把这个书架装饰的异常美丽。
书架上的书很多。“麻雀虽小五脏俱全”!别看只是一个小小的书架,但是很多类型的书都有。有中外名著、科普类图书、散文诗歌类图书等,我平时比较喜欢一些科幻小说和故事书,还有一些能让人放松心情、开怀大笑的漫画和童话的事等。
这些书籍,有着一股淡淡的墨香,不是那可口的饭菜的香味,也不是牛排那诱人的香味,更不是大多数女生爱的香水的味道,而是一种充满知识的芳香,我常常陶醉其中!
今天,我照常来到我的“图书馆”,找了一本书坐在椅子上,开始津津有味地看了起来。
当你认认真真地读着一本书时,就会发现整个世界都安静了,会沉迷在书的世界里。这个世界只有你与书,书是你唯一的朋友,你会专心致志地读这本书,读完一页还想再读一页,读完一章还想再读一章,读完一本书还想再读下一本书,直到没有书可读完为止,还想再读第二遍。
最后,你会发现,在你读完一本本书的同时,你的知识量也会不断丰富,你的见识也越来越广泛。
有一句名言说的好:“书是一类进步的阶梯!”这句话是出自于高尔基之口。假设,这个世界突然没有了书籍,那么会有多少人找不到安放心灵的家园,多少人会对知识求知若渴,苦苦追寻?如果世界上只剩下一本书,那么多少国家会为这本书发起战争,为的只是多拥有一点知识而已。所以,我们一定要养成爱读书,读好书的习惯,要把知识牢牢锁在脑子里,不让它逃走。如果它逃走的话,就发愤图强地读书,再把它抓回来!