老师真辛苦作文
伴随着祖国的秋风,我们在金色的九月迎来了新的学期,迎来了新学期的又一个教师节。在教师节到来之际,祝愿全天下所有的老师节日快乐!
教诲如春风,恩情似海深。亲爱的老师,我想对您说:“您辛苦了!”
在不知不觉中,小学六年的快乐时光已悄悄地接近尾声。记得刚上一年级的时候,我们曾在课堂上吵吵闹闹,没有纪律性,自我控制能力较差,我们不能按照老师的要求完成作业。然而,老师并没有责怪和怨言,而是一句一句细心地教导,手把手地教我们写拼音、写汉字,教我们练习每个拼音的发音,由拼音到汉字再到句子、段落、最后到同学们能读一整篇文章,每一个阶段都渗透着老师的心血和汗水。老师,我想再次对您道一声:“您辛苦了!”
那是一个阳光明媚的早晨,您正在课堂上带领同学们大声地朗读着课文。突然,您的一个眼神似乎发现了什么?原来是我们班的小杨乐同学好像生病了,看着同学面部苍白,身体无力的趴在课桌上。您十分着急,您立刻放下手中的课本,走到他身边,细心地询问着。然后立刻拿出手机联系家长,把同学送出了教室。在课堂上,您提醒我们天气转凉,要时刻注意身体,不能随便脱外套,不能吃凉东西,感冒发烧要及时看医生。您对我们就像对待自己的孩子一样,用妈妈般的爱呵护着我们,用心陪伴我们一天天长大!老师,我想对您说:“谢谢您,我们永远爱您!”
有一次,我考试没考好,躲在教室的角落里偷偷哭泣。您和蔼可亲地对我说“孩子,这次考试没考好没关系,一次的失败不代表永远的失败,从哪里跌倒就从哪里爬起来,继续努力向前,相信自己一定会成功!”老师,是您给了我信心和力量,每当我遇到困难的时候,您的这段话总浮现在我的脑海里,是它激励着我不断地努力,不断地突破自我。老师,我想对您说“您是我人生路上的启明灯,感谢您的谆谆教导,谢谢您!”
老师,您是最辛苦的人!当您下班回到家,也要像我们的爸爸妈妈一样,给自己的孩子做饭、洗衣、干家务活。但是你上课总是面带微笑,总是能给我们的课堂增添活力!
在教师节到来之际,我祝愿天下所有的老师节日快乐!老师,您的付出我们铭记在心,在今后的学习中,我定会好好努力,用优异的成绩报答您的教育之恩!