老师真辛苦作文
一滴水,一棵芽,可以成就一片绿荫。从古至今,一批批的教师淡泊名利,志存高远,选择从教,将一汪汪知识之水,注入那新生的幼芽,给予他们生存发展的源泉。
都说老师是一门最轻松的职业,风吹不到雨打不着,每周还有双休日,但若真想成为一个合格的老师,其所需付出的心血绝对是无法计量的。
雄鸡高鸣,与太阳赛跑的我们埋怨着生活的辛勤,而那时我们的老师早已站在那平凡的三尺讲台之上;日沉月浮,同星星一起埋头书海的我们抱怨着生活的单调,而那时我们的老师不是在教室伴着我们,就是在家中的电脑前辛勤地备课。
都说那高高的讲台,托举起的是学生,默默奉献的却是自己,因为他们是传播希望的天使,所以他们虽累犹乐,虽苦犹荣。
回首流年,陪伴在我们身边时间最长的其实是老师。韶光流转,那份温暖永远不会时过境迁。春风吹化冬雪,时光黯淡日月,而我们心中的感动却永远无法泯灭。
一滴水浇灌一棵芽,一棵芽也应立志回报世界一片绿荫。怀抱一颗感恩的心,让我们将爱传递。幸福之花,开在感恩枝头,灼灼其华。
这世界因感恩而美丽。
最后,让我们向全体老师说一句:老师,您辛苦了!