我的家爱作文
我的家乡在海南三亚,这里风景优美,物产丰富。
你来过三亚湾吗?这里的天空一碧如洗,大海是湛蓝湛蓝的,金色的沙粒铺在海边,岸边上有一条像绿色绸带的草坪,许多高大的椰子树像英勇的士兵一样保护着这迷人的景色。早晨,人们在这平展松软的沙滩上晨练;中午,游人在椰树下的草坪上乘凉;傍晚,人们迎着夕阳踏着细浪在海边漫步。夜幕初垂,华灯璀璨,渔灯点点,轻风徐来,人们在倾听海浪轻拍沙滩的声响。朋友,如果你在这样的环境中走一走,看一看,听一听,怎能不感到心旷神怡呢!
要说家乡的特产,我最引以为荣是椰子了。一棵棵高大笔直的椰子树既像正在守卫祖国南疆的士兵,又像一个个婀娜多姿的美少女。椰子树一年四季都结果,一串有五至十个不等,有足球那么大,一棵树上能结好几串,真可谓是硕果累累!椰子水清甜可口,是人们解渴的好饮料,坚硬的内壳可以制作成精美的工艺品,松软的外壳可以制作成椰子笤帚。椰子全身是宝啊!我家乡的特产还有芒果、番荔枝、香蕉、鱿鱼、鲍鱼等等。
小朋友,你说我的家乡可爱吗?有空请来我的家乡玩哦!