人生有大起大落,我也不例外。
那天,身为组长的我照例要收齐作业,我平时不是那么喜欢收作业,自然也马马虎虎。课间,我懒洋洋地清点作业本,发现少了一本,我将作业本翻了一遍,已经知道是谁不交了,副班长。
我找副班长要本子,她憋红了脸,吞吞吐吐地说:“没,没有带,不信你找我书包,真,真的!”她说完,跑了。我回到教室,拧着眉毛想了想,还是打开了她的书包,呃……没有。
我转身准备回位置,“啪!”她的书桌被我弄倒了,我手脚麻利地捡好她的书本,拍了拍书,突然我发现地上有一本作业本,我捡起来一看,副班长的作业本。
我欢天喜地地跑到副班长那里,将她的本子递给她,副班长难堪地说:“你,我没有写,帮帮忙,告诉老师我没有带。”我顿时傻眼了,副班长哀求的看着我,我坚决地说:“我不能帮你。”副班长说:“求你了求你了。”我刚想说话,副班长一溜烟地跑了。
我慢吞吞地走进办公室,刚想说副班长没有写,副班长恰好走了进来,大大咧咧的说:“老师,我没有带作业本,写了。”老师疑惑地看着我,说:“是吗?”副班长犀利地看了我一眼,老师继续说:“对吗?组长?”我慌乱搪塞:“嗯嗯!”
老师意味深长地看着副班长,转过头对我说:“哦。”副班长说:“真的真的。”老师眼里闪过一丝疑惑,说:“知道了,出去吧!”我一直以为,老师一直明白我撒了谎,但是老师什么也不知道。
如果可以回到以前,我一定会大大方方地说:“不,她没有写!”这是我唯一的遗憾。