最后悔的事作文
这几天,我的朋友一直都是郁郁不乐的,问了原因后,我才知道,原来朋友正在为前几天他所做那件事自责呢,他后悔了。
说起这件事,这就得从几天前说起了。朋友说,那天他因为上学赶时间,所以路上奔跑着,想着尽量在上课铃声响起之前跑到学校。接下来的事情在这个前提下,也就自然而然的发生了。
狂奔的朋友由于跑得太快,于是一个不甚就在路上撞上了一个人。那也是一位姐姐,手上拿着几本书正往前走着。结果朋友这一撞,直接将这位姐姐手上的书本全都撞飞。极其不好的是,由于昨晚下了雨,地上还有不少水滩呢。于是那几本掉在了地上的书瞬间就被水打湿。
朋友说接下来就是最后悔的了,因为当时的他急着赶时间,又害怕承担什么责任,直接就又朝着往前跑了去,就连一句道歉的话也没有跟那个人说。
当天,朋友是准时的赶回学校了,不过坐在教室里的同学想起这件事来的时候,心里越发的自责起来。并且越想越后悔,朋友说哪怕当时候停下脚步,向那个人说了一声道歉,他现在也不会这么后悔了。
朋友有想过去找那个姐姐,然后道歉,该要赔偿的也会赔偿。只是,问题就在于,朋友并不知道那个姐姐是谁,而且那天朋友也跑得急,更加就记不起来那位姐姐的模样了。这也就是朋友这几天来一直闷闷不乐的原因了。
我听完朋友的讲述后,公正的表面朋友做的这件事不对。但是,因为朋友现在的自责与后悔,也表明,在今后生活中朋友应当更注意一点,并且当自己做错事情的时候,也要即使改正。如果当时朋友没有跑掉,那么朋友现在也就不会这么的后悔了。当然了,如今的朋友也知道了自己在这件事上做的不对,以这件事做为警戒,相信下次这样的错误朋友不会再犯了。