最后悔的事作文
我遇到过很多事情,有难过的,有开心的,有感动的,还有兴奋的。其中,一件事情过了这么长时间,至今难忘。因为,那件事情令我十分后悔。
记得暑假里的一天,天上下着毛毛细雨,我从外面乘车回家。
车上的人很多,我从人群中挤了进去,找到了一个角落的位置。我坐上去,把一个耳机塞在耳朵里听音乐,看着外面呼啸而过的风景,别有一番情趣。这时候到站了,许多人下车了,又有许多人上车了,位置都坐满了。一位叔叔坐在我的身旁,他脸色苍白,和他穿的黑色衣服形成了鲜明对比。一位老奶奶搀着孙女上了车,老人就站在我的身边,我在想:要不要让座呢?让的话,离到站还有一段距离,站着多累;不让的话,其他人会怎么想呢?于是经过激烈的思想斗争,我最终装做无动于衷,继续看着外面的风景,嘴里哼起了轻快的歌曲。
这时候安静的车上突出冒出了一个声音:“我这个位置给您坐!”说着站了起来把位置让给了老奶奶,这是谁呢?他竟然是我旁边的那位叔叔。他的行为获得了大家的赞扬,车上瞬间响起了热烈的掌声,震耳欲聋。老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢!”
到站了,他和我的终点方向一样的,我们一起下了车。等车走开了,他轻轻地挽起了裤脚,我无意中看了一眼,等等,那……那是假肢!因为站立时间过久,假肢接口处已经冒出了一滴滴血珠!他用纸巾抺去血珠,然后装做若无惹事的走开了。
这一刻,我真后悔。后悔没有给老奶奶让座,更后悔让残疾的叔叔让座站到终点。如果时间能够倒流该多好,那又是一番情景。
唉!如果这世上有后悔药该多好啊!如果……,没有如果,我们在做任何事情之前要想好后果,不要等到事情发生了,才知道后悔。