“72分!”当我刚拿到语文试卷时,一眼就见了那分数和一个个错号。往日鲜红的墨水一下就变得特别刺眼了。我的语文成绩可是从来没有考过这么低的分数,这一回为什么会是这样?!
两个月前,因为疫情的发展,我们不得不开始在网上课。
才开始的那几天,我因为新奇所以听得十分认真,生怕错过了什么。可随着我们上课的时间越来越长,刚刚开始上课的新奇感也消失了。
慢慢地,我开始上课时听课不认真了,喝喝水,吃吃饭的现象越来越多了。因为这样,许多的知识点都没有听进去。有时老师让在语文书上记笔记时,我才拍一下准备下课记,但是下了课我又总是懒得去记。
又过了一段时间,我上课的时候又总是有一会儿脑子空白,什么都听不进去。那一个又一个知识点讲过去了,我也只记得一点点。
开始交作业时,每一次我都认认真真地完成。可后来,我的作业也越来越马虎了。
放学后,爸爸一直在问我的分数,我不敢说,怕被骂。但是真正说出来后,爸爸不但没有骂我,还笑着说:“咸鱼是不是这一回没有翻身,还掉地上了?”
听了爸爸那玩笑似的话语,简直比挨了耳光还让我难受、羞愧。我真的很后悔。以后,我一定认真学习完成作业别让“历史重演”!