观看电影记作文
元宵节,一家团聚的日子,而今年的我,除了一家团聚外,更是在爸爸的带领下,去了我梦寐以求的影院,第一次到电影院观看电影。刚进入大厅,只见“巨龙般”的长队,经过长时间的排队,我们终于买到了电影票,带着电影票,我们顺着长长的走廊步入了7号放映厅,走在长长的走廊上,感觉很舒服,就像踩在嫩嫩的草坪上一样。踏进放映厅的一刻,要比我想象中的好上一百倍甚至几千倍。我惊呆了!
映入眼帘的是一排排整齐又干净的阶梯式座椅。我踏入了带有彩灯的阶梯,简直是美极了,好漂亮!我和爸爸找到了自己的座位,我坐了下去,舒服极了,座椅旁边还有一个专门放饮料的设施,厅堂的后端有两个放映机,电影就要开始了,霎时间,放映厅所有的灯都熄灭了,出现在我眼前的是一张巨大的银幕,以前听我爸爸讲,在他小时候,看电影还得提还得提一个小凳子,跟着电影放映队的后面在一些空旷的地方等着看,银幕也只有几平方米那么大,而且是手动胶片式的,每放一段时间都要停下来换片。如今的银幕却比以往大了几十倍,一幕幕的电影情节在不经意中,换过去了。
可见祖国科技发展的多么快!我不禁为祖国繁荣富强而感到自豪起来!正当我陶醉在这梦幻般的放映厅时,一声巨响,原来是电影开始了。我和爸爸一边看电影,一边享受着美食的待遇,时间在精彩电影的呈现间不经意溜走,伴随着时间的流逝,一场精彩的电影就此落下帷幕。这是我第一次看电影,但却给我留下了深刻的印象,因为我感受到了祖国日益繁华的脚步越走越稳,坚信,祖国的明天会更好!