今天去看了《美人鱼》,很少写影评。因为《美人鱼》这部电影带给我很多思考,所以今天想说说这部电影!
如果去掉一些外在因素,这部片子也是不可多得的好作品!影片的第一幅画面是写实的,因为人类的不断要求,地球生态遭到破坏,各种生物被捕杀,森林被砍伐。随着剧情的发展,与其说表面上谈环保,不如说是人性的流露。欲望不断得到满足后,自己膨胀让我忘记了过去!我也失去了良知,爱情可以拯救这一切!其实剧情一开始就表现了各种人性,世界不乐观,各种东西都掉进了石头里。导演周星驰先生用幽默的方式表达了他们!让我笑的时候感觉到一种悲伤!人生总会有起有落,但千万不要忘记自己当初的想法!影片中,因为女主的淳朴善良,和男主的不断接触让他想起了自己的年少时光,想起了自己的誓言!其实这段话让我想起了很久以前周星驰先生拍的一部电影《喜剧之王》。虽然有一些不同,但相同的是,都是从小人物开始的,都想得到世界的认可!可能有点远。回想起来,是因为女主的单纯善良唤醒了男主的良知,让男主明白了爱。最后,情侣结婚!
其实在我看来,这部电影不是跨物种的爱情,也不是环保宣传片,更多的是爱情和人性!人在欲望面前让自己变得贪婪,对自己伤害最大!