“嘀嗒—”“嘀嗒—”下雨了!哎,时光总是在我的手上,不知不觉的溜走。
一本红色的考级证书,在我手中安静的躺着,泪水在眼眶里打转。打开它。是我的照片,大概内容是:我四级钢琴考级通过。
考过钢琴考级的人,都会知道:考级前的痛苦。每天练这几首钢琴曲,就算是有耐心的人,都快疯了!可是—我熬过来了。即使表面平静,内心早已波涛汹涌。
我伸出双手,接过,凉丝丝的雨点,心中的浮躁,消去了一大半。我的心不同的敲打着:“我能通过吗?”“我能通过吗?”
一家大琴行前,已有许多家长站着。我来到了考核地点。人们都在焦急的等着,我的心,十分紧张。
我平静的的推开门,考核老师是一个女老师、一位男老师。坐上琴凳,深呼吸一口气,手放在琴键上,手指动了起来,音符在手中弹跳。从一开始的僵硬,到后面的柔和,音乐也渐渐了感情:时欢快,时悲伤。
脑中更是浮现出,童话般的美好的画面。充满生机的森林,鸟儿开始歌唱今天,阳光透过树林,在大地上射下它的足迹。
三首曲子谈好了。
全家盯着考级证书,眼中的惊喜怎么也藏不住。
“我成功了!”