姥姥养的花作文
这个春节我回了东北姥姥家——吉林,这是我第一次回东北过年,我感受到了不一样的春节。
冬天的吉林可真冷啊,下车前,我从薄薄的单衣换上了厚厚的棉衣棉裤,外面还加了一件羽绒服,穿起来后,我就像一个被层层包裹的粽子,笨笨的,重重的,走路都摇摇晃晃的。可是一下车,一股寒气扑面而来,好冷啊,我不由自主的打了个哆嗦。虽然穿了那么多,可还是感觉特别冷,我不由自主的缩紧了脖子,加快了行进的步伐,希望赶快到达目的地。
走出车站,我终于看到了外面的风景,和往日截然不同的风景,一座座房子坐落在皑皑的白雪中,白白的屋顶,白白的墙壁,一切看起来都是白色的。
姥姥家门口,我看到了树上挂着喜气洋洋的红灯笼,火红的春联贴在了大门上,上联是:天增岁月人增寿,下联是:春满乾坤福满门,横批是:欢度佳节。这也象征现在日子越来越好了。
在姥姥热情的拥抱下,我走进了房间,温暖的气息瞬间让我感觉到了夏季的来临,我看到了南方看不到的暖气,原来房间里的热气就是从暖气里跑出来的,它让整个屋子都变得热乎乎的。窗户上铺着厚厚的冰花,一层层,漂亮极了,各种各样的图案,让我流连忘返。
姥姥家的春节充满了欢声笑语。一边观看春节联欢晚会,一边包饺子是姥姥家特有的习俗,一家人围在一起,包着美味的饺子,你擀皮,我揉面,她包饺子,大家忙的不可开交,幸福的微笑洋溢在每个人的脸上,笑声弥漫了整个房间。
丰盛的年夜饭出锅了,有鱼,代表年年有余,有汤圆,代表团团圆圆,有东北特有的粘豆包和年糕,象征着吉祥如意,年年高升,我还惊喜的吃到了年夜饺子里包的硬币,姥姥说我在新的一年里会有好运气。
新年的钟声敲响了,大家都高兴的欢呼起来,辞旧迎新之际,我也给姥姥拜年,祝福她健康长寿。
门外响起了鞭炮声,空中绽放着绚烂的烟花,姥姥家的春节可真不一样啊!