我的丑老师作文
我的一位老师,她有时暴烈如冬日的狂风,有时温暖如春天的微风;有时是张飞,有时又是刘备,她是我眼中的“双面人”——我的数学老师。
我先说说她的a面吧。
技能测试卷发下来了,我一看只错了两道题,便不以为然的嘀咕着:“切,就错了两道,没什么大不了的。”哪成想,数学老师就在身后,只听得一声怒吼:“骆佳明!”有如张飞在长坂坡上的一声断喝,我吓得像弹簧一样,一下子从椅子上弹了起来。回头一看,只见数学老师满脸写着愤怒,两眼圆睁,面似冰霜,厉声呵斥到:“错了两道题不找原因,还有功夫在那得瑟,就你这掉以轻心的样儿,考试肯定吃大亏!”看着要被我气疯了的老师,我不服气的想:“哼,我才不会呢!”
然而,数学老师就像一个神算子一样。期末考试下来了,果真应了老师的话。我顿时傻了眼,看着那刺眼的,吉祥的数字—88分,真怀疑这卷子出自我手吗,使劲揉了揉眼睛,但这残酷的现实摆在这,终究是无法改变的。“骆佳明,你拿着卷子跟我来。”数学老师的话在耳边响起。抬头一看,老师的脸上没有一点异常,很平静。这会不会是暴风雨来临前的平静呢?我拿着卷子忐忑不安的灰溜溜的跟在老师后面,来到了办公室。她接过卷子仔细看了看,开始耐心的给我讲题,帮我分析错误原因,每讲完一道题都问:“你听懂没?”看到我点头,才肯讲下一道题。最后数学老师轻轻的拍了拍我的肩膀,温和的说:“做数学题要认真仔细,不能一带而过,这才是关键。找错误原因一定要找到根源,我看好你,加油!”老师的语气不带一丝苛责与愤怒。看着老师信任的目光,我感到一丝暖流流遍全身,顿时感觉浑身充满了力量,这就是数学老师的b面。和她的a面形成了一个巨大的反差。
就是这个“双面”老师。她陪伴我们走过了两年多的时光,为我们欢喜为我们忧,也见证了我们的成长,在这个过程中,不管是a面还是b面,都是用心良苦让我们少走弯道,成为更好的自已,真是爱之深,责之切呀。我也越来越喜欢我的“双面”老师。