我的丑老师作文
人生如一张纸,每个人都有每个人光辉的一页,无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。这张纸上有过欢笑,有过泪水;有过酸甜,有过苦辣。然而,在属于我的那张纸上却有一个她,她是我的小学老师。
在我的记忆当中,她是一个温柔、善良的老师,个子不是很高,经常梳着一个马尾辫,有时也会披散着头发。小时候我最羡慕的就是老师的字,又漂亮又整齐又得体,我总想模仿她的字,却怎么也写不像。但在写字课上,她会一笔一划教我们写字,告诉我们正确的握笔姿势和坐姿,小的时候我比较听话,所以她也很喜欢我。她干什么事情都非常仔细,班里每一件大大小小的事情,她都要管,并且管理的一丝不苟,每一件事都处理得井井有条。每次参加校运会的前几日,她总是会训练我们,亲自监督我们。尤其是练习广播操时,她更是不放过一个动作,每个动作都是她亲自教,并看着我们做到位,才会继续往下教。所以每次我们比赛,总能得到好的成绩。
因为有她,我小时候的语文成绩一直很好,因此我更加努力地学习,可是我越是这样我的成绩越是不好,出现了大幅度的下滑,我很烦恼。这时,她把我叫去耐心指导了一番,我不明白为什么我如饥似渴地学习,结果却是这样。她告诉我:路要一步一步走,不能太心急。就如先学会爬,然后学走。我摇了摇头,不太明白老师说什么。她似乎看透了我的心思,笑着说:“你应该从最基本的内容开始复习,你只不过是太心急了,所以才会弄巧成拙,你应该一步步走,这样才有利于你!”
我终于明白了,按照她的方法我成功了,我欢呼着,雀跃着。这时我才发现,原来一直在我背后默默支持我的她。老师,一个多么神圣的职业!因为有了她才有了我们幸福快乐的今天!