我的严老师作文
这个学期我们班来了一位新的英语老师。她个子不高,头发乌黑乌黑的,常常竖着两条细细的麻花辫。她的脸圆圆的,一双炯炯有神的眼睛又黑又亮,一张嘴巴说起英语来,标准极了。
虽然她看起来慈眉善目,但是对我们却非常严格,同学们都偷偷叫她“魔力老师”。
有一次英语课上,魔力老师教我们食物的单复数形式。她让我们齐读“一个苹果”,但是有个同学不小心读成了复数形式。这可逃不过魔鬼老师的耳朵,她大喊一声:“你给我站起来!好好听讲!”声音惊天动地。下面的我们听到这一嗓子,都坐得更直,将耳朵竖得更高了。于是她又讲起了单复数的运用,这已经是她讲的第三遍了,可只要有同学出错,她就不厌其烦地把这个知识点再讲一遍……终于下课了,可是魔力老师的课还没有上完。由于重复的讲解,同一知识点占用了上课的大量时间,她就只能占用了下课的时间了,等她讲完时下一节课已经开始了。有个同学急躁地说:“又不能下课了,真累呀!”这话被魔力老师听到了,她生气地大喊:“我天天跟你们上课,上得口干舌燥,还要管你们三个班,你说我累不累呢?”那个同学羞愧地连忙找个借口,夺门而逃了。
想想魔力老师,真的很辛苦。她教三个班的英语,无论是上课还是改作业,她都特别认真负责。她的火眼金睛,能瞬间看出作业里的任何一处错误。每次发现错误,她就要求我们重写,直到全对为止。她还每天要求我们完成各种听说打卡,一天都不落下。她不愧是魔力老师啊!但是在她的带领下,我们班的英语成绩得到了大大提高。
严师出高徒,魔鬼老师也是在为我们好呀!我越来越喜欢我们这位“魔力”老师了。