我的严老师作文
我现在已经上初三了,暂且先不说音体美老师,先说说这四个主要科目的老师吧。
先说我们的语文老师。他讲课很有风度,普通话说得极其标准。在学文言文时,老师经常会声音高吭地朗诵一遍课文,使人有一种身在其中的感觉。语文老师有时也很幽默,讲课文时,他总会用一个成语与雇主来表达出文章的中心思想,给人的感觉:知识渊博。
数学老师。她很会看同学们的脸色来讲课,有时她发现同学们都听厌烦了,便说:“困了吗?那么就开开门通通气吧!”每当这时,全班同学便全部都像换了一个人似的,抬头挺胸面向黑板继续认真的听讲。
英语老师。她讲课很细,即使是一小部分内容,她也要讲得清清楚楚。讲完之后,还会问:“大家会了吗?”这时同学们便大喊:“会了!”有时若说“不会”,英语老师就会再讲一遍,直至大家都会了为止,从不放过一丝的难点。
物理老师。这也是一个很幽默风趣的老师。在上他的课的时候,若见到同学们都昏昏欲睡,他便大喊一声:“没有听课的了!”这时部分同学便会跟着起哄,教室里乱成一片。这时物理老师便又大喝一声:“这是上课!”于是起哄的同学这才不再作声了,课堂同学们也都精神了。
老师教给我们知识,让我们了解世界,了解社会,让我们学会怎样去做人。老师是伟大的,同时他们也是无私的。在这里,我真诚地高喊一声:老师,谢谢你们!