三国演义读后感作文
前几天,我读了四大名著里面的《三国演义》,书中那些生动人的故事,在我的脑海里深深的埋藏着。
?三国演义》是部长篇历史小说。作者是罗贯中,书中主要讲述了从东汉末年到晋朝统一时代,吴、蜀、魏三国之间的斗争和兴亡的一系列故事。里面也有许多故事都非常精彩,把人物我象描还的惟妙性肖。其中我最喜欢桃园三结义、三顾茅庐、火烧赤壁、空城记、三英战吕布这五个小故事,它们故事中的情节深深打动着我。
?三国演义》里也有很多历害的人物,比如:被称为奸雄的曹操,以仁得人心的刘备,还有神机妙算的诸葛亮。...其中,我最喜欢神机妙算的诸葛亮,诸葛亮的空城计”是我最喜欢他的原因。
我要学习诸葛亮的聪明才智,但当务之急是要先努力学习,考上理想的中学,成为一个对社会有用的人。我不仅要学习诸葛亮的聪明才智,还要学习刘备的宽宏大量,不斤斤计较,做人要有一颗感恩之心,我还要学习张飞宁死不屈的坚强品质,学习周瑜有勇有谋的精神,学习关羽不畏坚难和勇往向前的品质。其实从古至很多战争是可以避免的,但有一些为了自己的权势利益才去侵略,而受苦的是那一些老百姓。
读完《三国演义》书中精彩的词语和句子,让我从中增长了知识,让我受益匪浅啊!