女生读后感
这几天,我读了一本名叫《特别的女生撒哈拉》的书,书中讲了一个名叫撒哈拉的小女孩的故事。读了这本书,我心里思绪万千,便在电脑上打下了这片读后感。
?特别的女生撒哈拉》这本书主要写了撒哈拉原来是一个不写作业,不开口读书,不学习的女孩,还接受过“特别教育”。但实际上撒哈拉酷爱读书,疯狂地喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,书名是《我的痛苦生活和精彩历险》,偷偷地藏在了图书馆里,期望有一天别人能看到自己的作品。最后,撒哈拉的妈妈要求学校将撒哈拉留级了。第二个五年级开始了,一个“行为怪异”的波迪小姐成为了她的新老师,在撒哈拉的妈妈和瑞秋的配合下,波迪小姐循循善诱,鼓励撒哈拉多动笔写作并用寓言和诗歌把撒哈拉改造成了一个作家。
我读了这本《特别的女生撒哈拉》明白了许多道理:知道了人与人之间要互相关心,互相关爱,这样才能获得成功。我以前不懂得怎样和别人沟通和交流,更不懂得关爱别人。就拿一、二年级时我和薛夏的事做例子,一、二年级时薛夏经常来打我,我就和他“反目为仇”,慢慢地和他的友情越来越淡。最后,薛夏在操场上不小心用绳子打了我,我转身一下子将他脸上划开了一道口子,因为这一次“划脸”事故,我和薛夏基本上没有来往了,友情也渐渐消失了。后来,在老师的教育和家长的开导下,我明白了同学之间要互相关心,互相关爱,这样才能交上好朋友,所以我每次下课后都试着和他交流,和他做游戏,和他讨论奥数上的难题……渐渐的,我和薛夏成了无话不谈的好朋友,薛夏的学习成绩也有了很大的进步。所以说,只要我们心中有爱,再难的心结也能够解开。