豆大的雨滴砸击着窗外,整个城市被卷入巨大的雨帘中。凶猛的雨滴砸得乱城市的秩序,却砸不乱我心中涌起的触动……
在《女生贾梅》中,有一个很经典的故事:贾梅因对自己写的文章没有信心,去找杜小杜修改。结果杜小杜却说要把整篇文章删掉,换上另一篇文章。贾梅很彷徨,很无助。当她不知道怎么办才好时,一位名叫“石一”的人给她留了纸条,帮她坚定信心。后贾梅将两篇文章都发表,均获奖。之后,贾梅竟发现“石一”就是前些日子,与她闹点小误会的闺蜜——林晓梅。自此后,“石一”便是一个特殊暗号,让两人成为“患难之交”的暗号。
看着书中两个女孩令人艳羡的友谊,触动,怎能平息?回味童年,那段无忧无虑的时光,我也曾有过一段真挚的感情。很平凡,很普通,却令人难以忘怀。
那是小学三年级的时候,我感冒发烧,没法儿去学校。那会儿,我家离学校挺远的。因为没谁和我家在一块,她(我的同桌)就自告奋勇地给我送作业。老师见也没什么更好办法,也就答应了。这些,都是“小燕子”在我病好后告诉我的。
记得那天,也是这般大雨。她举着小小的雨伞,走在倾盆大雨里。只为给我送几本作业……只不过她不知道的是,那天她来的时候,我虽然表面上只道了几声谢,暗自却在心中感动了不知道多少年。
因为记忆中的她,是不怎么爱笑的。总是一副“拒人于千里之外”的样子,性子又比较孤僻内向。所以,那天她能冒着大雨,专门来给我送作业,我是很惊喜(虽说差点就成了惊吓),也很意外的。
看到《女生贾梅》,贾梅和林晓梅这两个‘患难之交’,我就忍不住想起她。5年过去了,我们都长大了,再多的留恋恋和不舍,终究只能定格为相片上的一个微笑。
你温暖了我童年最难受的时刻。大雨依旧,终究我还是不能忘记,你走在滂沱大雨里,留给我一个小小的模糊背影……