最近我读了一本《爱哭的女生也坚强》的书。这本书讲一个名叫思悦的女生,她非常爱哭,因此男生给她取了个“玻璃女生”外号。她的好友小樱桃想帮助她除掉外号,让她变的坚强。小樱桃对她讲了好多坚强人的故事,在朋友的帮助下,她慢慢变得坚强起来了。没想到的是命运捉弄她,让她得了白血病,就在她伤心绝望的时候,一个得了白血病的七岁小女孩却安慰她说:“姐姐,不要难过,爸爸说,我会好的,我相信,你也会好的。如果你还是觉得难过,就请你吃巧克力吧。”小女孩的话对她感触很大,让她勇敢的选择了坚强地面对。在她化疗时头发都落了,等到她大病初愈来上学时,又遭到同学的背后议论,小樱桃和黄蓉为了给她勇气,不让她自卑,她们也剪了自己心爱的头发和她作伴。想不到的是班上的男生也都剃了头发,男生从此不在叫她“玻璃女生”了,称她是最坚强的人。
这个故事里的主人公太可怜了,她居然得了可怕的白血病,荣幸的是在她身边有好多朋友在关爱着她并给她坚强勇气。让我敬佩的是,她的好朋友为了她剪了自己心爱头发,她们太伟大了,你知道一个女孩剪成男生的头发,要有多大的勇气吗?还有那个七岁的小女孩让我很感动,这么小就懂得去安慰人,看到她觉的自己很惭愧,比她大得多还没她懂事。这让我想到一首歌《爱的奉献》,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。她们的付出爱是值得的,因为她们的爱拯救了一个白血病的女孩,使她勇敢坚强的去战胜病魔,并从一个“玻璃女生”变成了坚强的人。这个故事让我明白纯洁的友谊是多么珍贵,和无私奉献的力量之大。