劳动的我作文600字
伟大的教育家高尔基曾说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”是啊!劳动是打开幸福之门的钥匙;是防止一切病毒入侵的消毒剂。
记得有一次,学校大扫除。同学们都早早来到了学校,老师便开始分配任务。我们小组被老师支配到楼梯间里打扫。打扫楼梯可不是一件简单的事呢!整座学校共有七层,我们将从头开始打扫。首先要有两名同学在前头扫地,而另外两名拖地的同学便在一旁“备战”,一个小组里有六人,还剩下两个同学,便拿起抹布,一位同学来擦护栏、一位同学来擦墙壁上的板砖。扫地的同学扫完一层,拖地的同学就跟着拖一层,擦护栏的同学与擦墙壁上的板砖的同学也跟着我们的脚步。就这样一层接着一层,我们很快就心力交瘁,但才奋斗到了四楼。
老师来检查时,发现我们全都瘫在楼梯上,累的像条不停喘气的狗。便说道:“瞧瞧!瞧瞧!你们瘫在楼梯上,该成何体统?你们先坐起来,老师让你们休息一会儿再干活,老师我也参与你们的“扫楼梯小分队”,好吗?”我们有气无力的说:“好,谢…谢老师!”过了几分钟后,我们就满血复活,就好像一人能干两只老虎一样有精神。我们望着这长长的楼道,突然就有了动力。随后与老师又重新投入到了工作里,经过我们的努力、奋斗后,整个楼梯间都变得崭新、明亮起来。我们每一个人都满头大汗、精疲力尽,但是我们都很快乐。就如美国最伟大的主义诗人朗费罗所说的:“劳动才能给人以安乐。”
通过这次学校大扫除,让我明白:只有劳动,才能创造出美好生活。