以前,我养过几只活泼可爱的金鱼。
它们有一身好看的鱼鳞。有些白白的,好象穿上了一件白纱裙;有些红红的,好象穿上了一件大红棉袄;有些小金鱼的眼睛大大的,像一个小圆球儿;有些小金鱼的眼睛亮晶晶的、小小的、圆溜溜的,像一颗小珍珠。小金鱼的嘴巴会吐出许多小泡泡,尾巴像一对翅膀,真是漂亮极了。
有一天,我和妈妈一起买鱼食回到家,小鱼在鱼缸里懒洋洋地游来游去。我赶紧把鱼食倒了进去,这些金鱼一下子又精神起来了,都游到有鱼食的地方抢食吃。小鱼都吃饱了,又快活地游来游去。
这些小鱼和我度过了许多快乐的日子。
我的动物朋友说明文200字小学生作文范文五
我最喜欢的是聪明可爱、通人性的小狗。我小的时候,姥姥家曾经养过一只小狗。它有一身乌黑光亮的毛,小小的爪子,又短又粗的小腿,一双大大的眼睛,长得非常可爱!它还有一个好听 的名字,叫小黑。
小黑非常懂事,每当我写作业的时候,它不吼不叫,像一个很有身份的武士,威严老练,一动不动的蹲在那里。我写完作业就带着他出去玩耍。我经常带着它去广场上散步。它一路上活蹦乱跳 ,一会儿在草地上打滚,一会儿又懒洋洋的伸了伸懒腰。有一次小朋友玩的时候大声的笑着叫着,小黑还以为是在骂我呢!就汪汪的叫了起来,像是在保护我。
我喜欢我可爱的小狗。