我的盼作文600字
我的老师姓邵,她是一位很好的老师,她高高的,瘦瘦的。我之所以说她好,是因为……
我们运动会前,要进行班级方块队展示和项目的训练。每天都是邵老师带着我们练习。有一些项目比较难比如跳高,老师就去向体育老师借器材,带着我们练。比如跳高,有一些同学的腿伸不直,老师会耐心的讲解并亲自给我们示范,鼓励我们。经过这些练习,参赛的几位同学都掌握了跳高的动作要领,有了模拟比赛的经验。在运动会上,我们班同学张正一取得了跳高比赛男子第一名的好成绩。这些训练和指导都是邵老师利用放学后的时间,在不耽误我们学习的情况下开展的。我知道老师的孩子还很小,她原本可以早一些回家的,但是为了我们,每天不仅带着我们练习,还要在办公室备课到很晚才回家。每次练习,她总会给我们指出不足,鼓励我们。因此大家即使练得满头大汗,也没有一个人抱怨!
除了每天课本上要学习的知识,她还会给我们补充其他的知识。现在学习的课文很长,不好理解,她就会让我们演一演,体会人物的心理活动,了解故事的真实情况,经过这种体验式的学习,同学们对发生在古代的事件有了更深的了解,对于人物性格特点烂熟于心:《晏子使楚》、《草船借箭》、《凤辣子初见林黛玉》,我们都是这样学习的,特别有趣和简单。这里面还发生了许多好玩的事。例如:演《负荆请罪》时,扮演廉颇的同学没有单膝跪下,而是“扑通”一声,双膝跪在了扮演蔺相如的同学面前。同学们哄堂大笑,这也让我们的课堂变得生动、有趣,不再枯燥。
感谢您,我心中的好老师,是您把一群年幼无知的孩子教育成了一群懂事,有知识的少年。我在这里向天下所有辛勤的老师献上最诚挚的祝福:“谢谢您!祝老师们身体健康!工作顺利!”