家我的乐园作文600字
每一个人的心中,都有自己的乐园。
我也有属于自己的乐园。它不是热闹非凡的广场,也不是百花争艳、鸟语花香的花园,更不是人头攒动的游乐场,而是充满知识和智慧的图书馆。
虽然那里没有繁华的灯光,也没有令人陶醉的花香,只有一排排书架和一本本书。但我却可以在这里博览群书、感悟人生。
我经常在阳光充沛时,来到这里。躲在书屋的角落,捧一卷佳作在书的世界里俯仰自如,那是一种多么神奇的感觉,在我读得入迷时,便进入了“书的天堂”。
中华经典带我走进知识的殿堂,为我铺就一条五彩缤纷的路,让我的思想滋润在花海中,散发幽香。她就像花海中的一盏路灯,照亮了我起航的方向;它是一把神奇的钥匙,开启了我智慧的大门;它更是一个指南针,指引着我不迷失方向。是的,中华经典可贵的不仅是经典,更是传承与发展。不仅我读,我也要影响我身边的人与我一起来享受这“书”中的精彩。
我还喜欢阅读一些国外名篇,通过阅读《昆虫记》,我不仅从作者法布尔身上学到了细致入微、坚持不懈,也让我领略到另一个五彩缤纷的世界,让我懂得如何保护美丽的大自然,如何去用心去呵护我们生存的地球。通过阅读《鲁滨逊漂流记》我知道了什么叫永不言弃、什么叫敢于拼搏,让我学会了遇到困难不退缩……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我常用这句名言来勉励自己,激励我攻克一个个学习上和生活中的难关。
这就是我的乐园——学校的图书馆,一个充满知识的乐园,一个让我流连忘返的乐园!