我和哥哥情同手足。我是一个开朗的小男孩,哥哥已经成年了。从小我们就一起经历了无数个快乐和伤心的日子,一起被惩罚,一起玩耍。
岁月很快的过去了,往事如河流上顺水而下的一只只小船,而与哥哥一起生活则好像船头上突兀站立着的鹰。因此,我一直把“鹰”的尾巴紧紧的抓住。其中的一只“鹰”的“样子”我仍历历在目。
那是一段开心的日子,我刚学会了讲话,妈妈经常把我放进婴儿车里出门逛街。
有一次,哥哥也一起逛街,突然哥哥眼前一亮望着一串“叮叮当当”作响的铃铛手链,然后悄悄地对着我小声说:“弟弟,那个东西很好,你不要跟妈妈讲,他们不会给我们买的。”那句“他们不会给我们买的”深深地触动了我的心,于是我便傻乎乎地大喊:“爸爸妈妈,那个东西很好我要!”于是手链就到手了,而且是到哥哥的手里。从那天起每天早晨都会从卧室里传来一阵“叮叮当当”的铃铛声,每天我都望着哥哥神气地甩动胳膊,摇铃铛,一边拍手,一边笑。
那也是被我紧紧抓住的一只“鹰”。那天我正一边捧腹大笑,一边看喜剧片。哥哥回来了,想看拳击赛。客厅里有个大电视,卧室里有个小电视,我俩都想看大电视,便开始抢遥控器,我抢不赢,便嘟起了嘴,哥哥见我不服气了,便说:“从客厅往卧室跑,谁先到,谁就赢,就看大电视。”我答应了。哥哥故意跑得很慢,在我跑进我时候,把门关上,把我锁在了里面。我便只好看小电视。等到妈妈回来时,哥哥怕挨骂,便悄悄把我放出来。
那段与哥哥生活的日子有快乐,也有悲伤,但都给我童年的生活增添了美丽的色彩。现在,哥哥有自己的工作了,必须离我而去。我只好静静地等待新的一天能见到哥哥和静静的回忆那段日子。