我的也爷爷作文
我有一个爷爷,一个对我很好很好的爷爷。他的个子矮矮的,胖胖的,头上有好多白头发,脸上总是挂着慈祥地微笑。他可能干了,如果有什么麻烦事,只要找到他,准能解决。
他虽然只有初中文化,但很会教育我。在我小的时候,他就教我认字了。他每天都不怨其烦地教我认字,很快,我就会认上千字了。大家都夸我真聪明!这时,他总会笑得合不拢嘴。我七岁的时候,就开始学钢琴了,他见我弹完一本书,就给我买了钢琴。还鼓励我说:“乐乐,有了新钢琴,你要更认真哦!”妈妈告诉我,这架钢琴是爷爷省吃俭用买下来的呢!
一直以来,爷爷都无微不至地关心我。昨天,我们一家人去宁波雪窦山玩。我们先来到徐凫岩瀑布,那山峰可高啦!一共有六百六十六级台阶呢!我上来是时候已经大汗淋淋、气喘吁吁了。爷爷看见我这副样子,心疼地给我递来饮料,一把把我搂进怀里,让我坐在他的膝盖上休息。他有说有笑,不停地鼓励我,把我夸得心里暖暖的,把疲惫忘了。
到了弥勒谷,路一下子陡了起来。我爬到上面望下一看,爷爷还在石凳上休息。忽然,“哗”的一下,爷爷把中午吃的东西一股脑儿吐了出来。他脸色苍白苍白的,没有往日的神采了。我心想:原来爷爷这个“大力士”也老了呀!走了一会儿,他又精神抖擞了起来,每当走到上坡时,他都要问:“累了吗?”当我的回答:“有点”的时候,他就把我背起来。我觉得爷爷的背越来越湿,我连忙要下来,他只好答应了。
最后一段路的时候,我气喘吁吁,他一把把我背在背上,我觉得爷爷的背像一个十分安全的港湾,在我累的时候可以休息的港湾。我伏在他的背上像在天上飞似的。妈妈连忙叫我下来,爷爷偏偏不让我下来。哎……
回来的时候,妈妈再次说:“爷爷已经老了,不再像以前那样了,你要乖一点,别再给爷爷添麻烦。”我听了妈妈的话,点点头。
是啊!爷爷,您给了我太多的关心,太多的爱!我要好好谢谢您!