我的也爷爷作文
我的爷爷是一名环卫工人,说实话,我本来是不喜欢爷爷的这份工作,因为爷爷每次来接我放学的时候,都穿着环卫工人的衣服和骑着那辆破旧的三轮车,同学们总会嘲笑我,这让我很不开心。所以,我都不想让爷爷来接我。后来,妈妈告诉我,环卫工人是“城市美容师”,他们不怕苦、不怕累,把我们的城市打扫得干干净净,让我们生活的环境变得更加美好。
暑假了,我想亲身去体验一下爷爷的工作,也想帮爷爷做点事情。
早上,我和爷爷约好了一起去扫地,天还没亮我们就出发了。爷爷说,要在天亮之前把路面打扫得干干净净。我们开始干活了,我和爷爷一起扫地,我把散落满地的塑料袋、泥土、树叶都扫到一起,然后爷爷用铲子把这些垃圾都装进了三轮车里,我和爷爷坐在三轮车的前面,听着他哼着小曲儿,向垃圾站的方向驶去......
这时,太阳已经高高的升起来了,热的我直冒汗,我以为爷爷的工作已经做完了,可是,爷爷却说:“妮儿,爷爷先送你回去,这会儿天热了,我还要去准备洒水。”
爷爷每天都这样一直在路上忙碌着,爷爷的工作虽然简单,但是很辛苦,他在天亮前扫除了大街小巷的垃圾和灰尘,换来了别人户外的清新。
以后我再也不讨厌爷爷的这份工作了,爷爷是最伟大、最美丽、最可爱的人,我敬佩我的爷爷。