作文《小事》800字
岁月的风铃在记忆的摇落中发出阵阵悦耳的声音;时间在滴滴答答的钟表声中流逝;打开生活的影视机,一切恍然如昨,那个令人敬佩的人,若隐若现…….
踏上幽径,迎着清风,伴着鸟语。我拎上沉重的行李,径直向那前方的公交车站上走去。踏上了回家的旅程。
正值放学与行人回家的高峰期,公交车站上,人群似潮水般涌来。可这公交车似乎是要与大家比耐心,焦急的人们即使向远处探出了脑袋,也迟迟不肯出现。人群中,有一位扎着一头油亮的马尾的女孩儿,青秀的面庞,平静如水的眼眸注视前方。公交车的迟来似乎并未影响她,她是那样的安静……
一分钟,五分钟,十分钟,时间如流水般逝去。前方终于出现了一辆公交车,大家那如“热锅上的蚂蚁”般拧着的心终于松了下来,有的甚至轻声呼唤:“来了,来了!”大家蜂拥而上,三下两下的便使空阔的车子热闹了起来。公交车在人们的喧闹声中向前行驶着……
这时,我惊奇地发现那位女孩儿竟坐在我的前方,她双眉紧锁着,似乎正在寻思着什么。在她身旁有一位衣冠简朴的老人,或许因为路途的颠簸也或许是因为上了年纪,时时踉踉跄跄的摇晃着,而在这熙熙攘攘的公交车上,又有谁会去注意呢?当我再次瞄向女孩儿的时候,她站了起来,脸上绽开了笑脸,轻声的与老人说着什么,老人家经过几番推托后,终于坐上了女孩儿的位置,欣慰的笑了笑,似乎在表示感谢。女孩儿的笑容依然挂在脸上,那笑容似阳光般温暖,像花儿般美丽……此时此景,牵动着我的心绪,一种敬佩感油然而生。
青春不是任性和冲动,而是敢于追梦的勇气和对生活的热爱;成熟不代表圆滑和世故,而应是历经岁月、阅遍世事后对人生的洞察和对理想的坚守。小女孩让座这件小事告诉我,无论什么年纪,都要保持那份纯粹和天真,心中的梦想永不凋零,青春的花儿便会永远绽放!
美丽是一种态度,一种修养,不管在哪个年纪,活成最好的模样,温柔了岁月,惊艳了时光——这就是我心目中的美丽。记忆的长河在岁月的流淌中消逝,生活像一幅流光溢彩的画卷,而那个令人敬佩的人,永远是画卷中最美的风景!