执着的我作文800字
一个宁静的夜晚,浓浓的夜色中爱的过程如此简单,却又如此动人。
微黄的灯光下,我窝在软椅上惬意地翻着书,丝丝缕缕地淡香从书中飘来,柔柔地围着我,泛着米黄色的温暖的光,像是一条鲜亮的丝绸围巾。“咔嚓咔嚓”这美丽的围巾就消散成风。我无奈地抬头,看着爸爸拿着剪刀不停地摆弄着一沓纸。大大的剪刀时开时合,两个尖头在灯光下闪着冷色,总让人担心摆弄剪刀的手不小心就被划出一道大口子。稍偏头,就看到妈妈倚在床头柜上,手指翻飞似蝴蝶起舞,一件几乎成形的毛衣搭在妈妈的腿上。我便出声询问:“妈,还要多长时间就能织好了?”“快了快了。”妈妈头也不抬,手上动作却越发的快了,我盯着那针看了一会儿,觉得无趣,便又低头看书。
没多久,妈妈突然得意一笑,“嗨,好了。”我赶忙抬头,细细打量那件刚成型的毛衣,橘红的颜色中洋溢着温暖。妈妈又摸摸衣服,揪出来一根线头说:“得把这剪掉,她爸,把剪刀给我。”爸爸闻言停下动作,把手从剪刀的柄上移到刀尖,自然的一转,使尖口朝他自己再递了过来。我看着爸爸的动作觉得纳闷,直接递过来不就行了,这样多麻烦。谁知,妈妈剪完我头,也自然地将尖口一转对着自己,把手柄递给了爸爸。
我有点丈二摸不着头脑,就问:“你们递剪刀还要再转一次,不麻烦吗?”妈妈虚空一指我,说:“小丫头片子,不转一下尖口,伤到你爸怎么办,来拿剪刀的人一不注意就容易被刺伤,掉个头才安全。”爸爸立刻反驳,“我哪有那么粗心?”妈妈也不示弱,悠悠地说:“上次某人切菜还伤了手指,不知是不是细心的你啊?”爸爸一听,微红着脸,小声嘟囔着:“那是意外。”
我看着轻笑的妈妈,脸红的爸爸,再看看爸爸手上的剪刀,我的疑惑立时就消散了。看似多余的举动包含的可不就是父母之间的关怀,微小的递剪刀过程可不就是他们爱的过程嘛!他们都不愿让对方受伤,都想着把伤害留给自己,于是就都把尖口对着自己,他们之间的爱意便通过那安全的手柄递到对方的手上,再流入心间,最终扔华威一个一个微小的过程,不停地传递。
原来,爱的过程如此简单,有时就是递剪刀的小小过程,全在举手投足之间,美好得动人心魄。