执着的我作文800字
灯光,音乐,华服,舞鞋……我旋转、跳跃,沉醉于舞蹈的灵动中,享受着“舞动”的过程。——题记
相识
还记得,上幼儿园的时候,老师常带着大家一起唱歌、跳舞。那时我跳得最好,不知是天生的,还是那份陶醉,从此我便喜欢上跳舞了。尽管那时候所谓的“舞蹈”只是随着儿歌拍手、转圈,在空中摇摆、扭转小手这些简单普遍的肢体动作,但是,我就是享受在其中!每当与小伙伴们唱起歌谣,双手就不自觉地舞动起来,接着是双脚,随后全身都活跃在歌谣里。我只知道,我想要跳舞,因为它使我感到快乐、美好。小时候,我就这样,享受着“舞动”的过程。
相知
后来,由于这份热爱,我开始学习“真的”舞蹈。起初,我却因练习基本功的辛苦而气馁了。下腰劈叉,压腿弯腰,这些枯燥痛苦的事情动摇着我。我认识到学习跳舞实在是件不容易的事,要付出好多。但是每当看到舞台上那些“蝴蝶”翩翩起舞,舒展着柔软曼妙的腰肢,轻盈地跳跃划出一道道优美的弧线时,心里自然是为他们喝彩,但同时是一阵心酸。想必,这些“蝴蝶”曾为了腾飞付出了很多很多,但正是这些付出换来了今日的闪耀啊!从此我不再因练基本功的辛苦而退后,我认真地对待每一次练习。“一二三四,五六七八……,”每一拍我都享受着,因为在这风雨过后必将是美好的晴日。其实这种辛苦不也是一种享受吗
相爱
十几年过去了,我已经爱上了她——舞蹈。舞台下,在舞蹈教室的镜子前,我洒下了太多辛酸的汗与泪,那面镜子见证了我的每个舞姿。舞台上,我身着华美惊艳的舞裙,饰着璀璨耀人的头饰,脚上绑着那双心爱的足尖鞋,在聚光灯的追逐下,在那熟悉的音符的萦绕下,我带着一种缥缈如梦幻的韵律,旋转着、跳跃着,双脚轻盈的地着舞台,纤手柔若无骨地划动着,柔软的腰肢更如风摆柳。我真的醉了!身上每个细胞都在舒展,我高扬着头,延伸着脖颈,双手从肩头舒展到指尖……我犹如堕入了梦中一般,迷醉在音乐中,跟着节拍柔韧地舞动着,享受着!
我热爱舞蹈,为它痴迷,为它陶醉。我尽情地享受着“舞动”的过程!