执着的我作文800字
他喜欢听歌;他喜欢周杰伦;他喜欢我们;我们喜欢听音乐:我们喜欢跟风和改变,我们——喜欢他!从陌生到熟悉,从熟悉到喜欢,这是师生之间的一系列情感变化,这只是一个过程。
一开始他说对我们期望很高;他说我们不会辜负他对我们的期望;他说,我们就是未来!突然,一个字挤进来:“老师,你叫什么名字?”“嘿,你可以知道我叫吴,你不需要知道这个名字。”“我知道,他叫吴静一,那是那个女孩的名字。”刹那间,全班鸦雀无声,连鸟儿都可以听到翅膀拍动的声音,但没有持续三秒钟,全班哄堂大笑。他适时插了句话,全班静了下来——“我们的班训是‘我们是未来’!”
他说他喜欢看“灌篮高手”。全班同学都笑了,以为班主任在头脑和思想上还是个幼稚的孩子,但又一次,所有的笑声都被他的那句话挡住了——“因为我最喜欢湘北队说的那句话,‘我们最强’!”结果
“多情自古已伤,更寒清秋节!”他离开了我的班级,来去匆匆,仿佛他只是这个班的一个过客。没有!他不仅仅是一个过客,更是我们心中永远的老师和老师!是他建立了这个集体,是他陪伴我们度过了每一个大考验和小考验,是他教会了我们,我们就是未来!他写过一首诗,大致内容是一个农民每天全心全意的照顾自己的庄稼,希望他们每天一点一点的长大。就这样,他精心呵护了两年,等待第三年的收获。但是一场无情的雨不仅淹没了他的庄稼,也摧毁了他的期望。我们都知道老师的心情。真的!何乐而不为,我们努力了两年,只等着冲刺的第三年把甜果献给你,可你去了哪里?离开这个班后,我们都知道你控制不了自己。是我们的任性。如果你不努力学习,你将被迫离开。但毕竟我们相信分离只是一个不同的地方,我们心灵之间的距离是“天堂依然是我们的邻居”。
“以酒为歌,人生几何?比如朝露就苦多了。尴尬的时候,你刻骨铭心。为什么要解决烦恼?只有杜康。”有人说,老师是芬芳的花朵,弥漫在空气中,让人感到温暖;还有人说,老师是万物不可缺少的水源,滋养着每一片不毛之地。但我说,老师是朝露,滋润一切,未知。当太阳升起的时候,它就会消失——我们在等待,等待有一天窗外的风景不变,人不变。