作文我的好朋友范文
我有一个好朋友,他长得可逗了,圆圆的脸中间镶着一个圆鼻子。小巧鲜红的嘴巴像一个樱桃,特别是他那黑亮的眸子,好像什么事都能被他看透似的。他戴着一副眼镜,中等个子。上课他是一位聪明的小博士,下课时他则是一位名副其实的小品演员,常常把我们逗得哈哈大笑。他仿佛是一面镜子,你冲他笑,他也冲你笑,你对他生气,他也对你生气。他,就是我的好朋友—谢长江。
谢长江住在大礼堂,而我住在大溪沟,正好同路。所以我们每天放学都是一起乘车回家的。
第一次他同路去车站发生的一件事,让我至今还记忆犹新,这件事使我对谢长江有了一个新的认识。
那天,我同谢长江一起乘车,走在通往车站的路上时,我突然觉得肚子疼了起来,谢长江透过他那好似一切都可以看穿的眼睛,断定我着凉了,他忙问:“是不是着凉了,要去卫生间吗?”
“算了,都快到车站了,不用这么麻烦。”我强忍着痛笑了笑说。
“不行,一定要去。”说着就去问小卖部的阿姨:
“阿姨,您知道哪里有卫生间吗?”
“有,在那里。”她指着一个公共卫生间说。
“哦,谢谢阿姨。”
“算了吧,不要这样,很麻烦的啊!”我愁眉苦脸地说道。
“你不去的话,我们就不是哥们了啊!”我无语……
到了公共卫生间,只见墙上写着“入厕三角”四个大字,我正准备掏钱付费,可谢长江硬是把我的手按住,制止我继续动作,并瞟了我一眼,迅速的拿出他自己的钱来付款。等我还没对他的行为做出反应时,他又拿了一包餐巾纸塞到我手里:“你没纸是不是?我这儿有,给,拿着,快去!”。接着又把我的书包从我身上拿下来,我觉得书包我自己能拿,而且他背着两个书包会很累,所以我正要谢绝他,他好像知道我的心理活动,便急匆匆地推我进去,我对他笑了笑,他也对我笑了笑。当我出卫生间时,一出门就看见谢长江背着两个沉重的书包,耐心的站在那儿等候我,一种敬佩之情在我心底油然而生。
这就是发生在我身边一件平常而又感动的故事,这些事情也许每天都在发生,只要你细心地去观察,去感受,其实,真善美的故事就在你的身边。