我的朋友----书作文
当我从睡梦中醒来时,第一眼就见到了从家的缝隙中洒下来的丝丝阳光,我走出门,伸了个懒腰,又用爪子梳了梳我闪着金光的毛发(要知道,我可是很讲究形象的),又用小溪里的水漱了口。嗯,形象依旧威武!现在,我要去雨林中拜访我的朋友们。
虽然我来到这儿不久,但我却交上了许多朋友:刺猬布莱尔先生,海龟克莱西、克莱达兄弟,猴子卡布拉等等等等。我来介绍一下他们吧:布莱尔先生不高,矮胖矮胖的。他不是吃胖的,而是天生就是胖子,不过,千万不要当面叫他胖子,不然,他一定会让你好受的。但平时,他待人随和。他学历很高(据说读过哈飞大学),很喜欢他人向他请教问题,所以大家都很爱戴他;至于海龟兄弟,跟其他海龟没啥两样,唯一有一点点区别的就是,他们爱在头上戴一个水果帽(用水果打造的),自然,兄弟俩也有区别。哥哥带着葡萄的帽子,弟弟带着芒果的帽子。至于为什么,只有他们知道了;猴子卡布拉尽管是个大人了,但依然像孩子一样,蹦来跳去,我们给了他一个外号,叫“老顽童”。
我来到这儿很久了(两三天),但我对这儿一点也不了解,这里的食物看似很多,但我不能分辨哪些东西能吃,哪些不能吃。为了防止拉肚子(用人类的说法叫:食物中毒),我这几天一直都只能吃椰子,尽管我连壳都剥不开。所以,我准备去拜访我的朋友——布莱尔先生。毕竟,他在这儿住了很多年了,对雨林的了解肯定不少。
“咚咚咚”我敲了敲布莱尔先生的门,他拉开门,热情地邀请我进了他的家,并为我送来了一碟可口的饼干,以及一杯浓浓的咖啡,如此的亲切让我脸都红了…