我的朋友鸡作文
没有一颗心生来喜欢孤独,所以我们需要朋友。然而,朋友,就像冬日里的阳光,是饥寒交迫的人感受到人间的温暖;朋友,就像久旱土地上的一片甘霖,是身处绝境的人重新看到了生的希望。你的朋友是谁呢?我的朋友是张爽。
她和我相处了十年已久,可还是因为升初中时分开了。因为我们上了不同的初中,虽然这样,但我们的心依然紧紧相连。
有一次,我们在小沟背捉鱼,我们走到了比较深的地方,正捉的起劲呢,全然不知危险就在眼前。我看了一下张爽的兜里已经有了好几十条了,而我只有三四条,有些着急了。我看到了一条红色的鱼,用力一网,脚下一滑,只听“扑通”一声,溅起了水花,原来是我掉进了深一些的水中,只喊救命。张爽见我掉进水中,不顾个人安危拼命拉我,最终把我拉了上来。她却因为呛水过多而昏迷不醒,被送进了医院。
张爽在生活上对我无微不至,但在学习上,她是绝对不会纵容我抄作业,不学习的。
那天,我刚做完作业,便把电脑打开,“啪”的一声,一张纸条被张爽拍在了桌子上。我一看,是爸爸写的:明艳,爸爸和妈妈有事不在家,你需要把我给你买的《知识训练》做一下,再看两本书。不要玩电脑。我会让张爽看着你,不要偷懒。我眼巴巴的望着张爽,希望张爽可以让玩一会电脑。可他似乎和爸爸商量好了似的,无论怎么说还是不行。没办法,只好写作业了。写到了天黑,爸爸回来了,把张爽夸了一顿,谁也没有顾及我的感受。算了,谁让她也是为了我好呢,没办法。