我的朋友鸡作文
从幼儿园开始,我就有很多朋友伴随着我的成长,而让我一直无法忘记的却是我一年级认识的朋友——陈开新。
他有着黑黑的短发,小小的眼睛,高高的鼻子,厚厚的嘴巴,他的鼻梁上还架着一副帅气的黑色眼镜。而他平时喜欢穿那件天蓝色的上衣,蓝蓝的牛仔裤和一双白色的李宁运动鞋。
他是一个非常喜欢看书的小男孩儿,有一次,老师不在教室,全班同学都在玩儿,有的在跳迈克尔杰克逊的“月球漫步”;有的在用mp4听歌;还有的在教室里乱跑……但是我却发现他在专心致志看《三国演义》。
他不但爱看书,还特别喜欢打篮球。
有一次,他向我们班的“篮球大王”——陈炜翔发出挑战,还下了战书,上面写着:今天下午放学之后,学校后操场见,不见不散!
放学后,陈开新和陈炜翔果然出现在了操场上。之间陈开新傲气的说:“我一定会战胜你的!”陈炜翔也不甘示弱地说:“走着瞧。”我虽然不会打篮球,但是还是知道什么一分线两分线的,所以我想当裁判。但是陈炜翔怕我偏心,所以叫来了在一旁玩的马昊当裁判,一开始,马昊发球很高,但是还是被陈开新一把抢了过去,他站在两分线外,一个大灌篮,球进了!“好球!”马昊连声喊。经过29分钟激烈的对抗之后,只剩一分钟了!但是比分却是30比30、最后关头,陈开新跑到三分线上球进了!“耶,陈开新赢了!”我高兴的跳了起来。只见陈开新骄傲的对陈炜翔说:“看你以后还敢不敢再说你是篮球大王了!”
这就是我即爱看书,又是篮球高手的好朋友——陈开新。