未来的我350作文
不同的选择使我们的生命走向不同的方向,即而产生不同的命运和结局。人生有很多选择,有的能带给我们美好的未来,有的能把我们推向万丈深渊。人生中,每时每刻都面临着选择。
当一名足球运动员是刘伟从小的梦想,10岁那年的一次触电事故,为了保住生命,让他失去了双臂。耽搁了两年学业,妈妈想让他留级,他死活不干,在家教的帮助下,学习成绩提高,生活步入正轨。但他一直对体育念念不忘,足球不行就改游泳,12岁那年,他进入北京残疾人游泳队,两年后在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。
“在2008年的残奥会上拿一枚金牌。”刘伟跟母亲许诺,谁知厄运又来纠缠,过度的体能消耗导致免疫力下降,他患上了过敏性紫癜。医生警告说,必须停止训练,否则危及生命。无奈之下,刘伟与成功说再见,走进了后来带给他成功的音乐世界。
练琴的艰辛超乎了常人的想象,由于大脚趾比琴键宽,按下去会有连音,并且脚趾无法像手指那样张开弹琴,刘伟硬是琢磨出了“双脚弹钢琴”的方法,每天练七八个小时,练得腰酸背痛,双脚抽筋,脚趾磨出了血泡。三年后,刘伟的钢琴水平达到了七级专业水平。
“我的人生有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。”在《中国达人秀》的舞台上,刘伟演奏了一首《梦中的婚礼》,全场寂静,只有优美的旋律,曲终,全场掌声雷动,他是当之无愧的生命强者,去年,他又去维也纳金色大厅演奏。
脚下风景无限,心中音乐如梦。刘伟告诉我们,人生要靠自己去选择。他的人生面对着两条路,而他选择了路途坎坷、艰辛的那条,虽然路上充满荆棘,但结果是成功的,未来是辉煌的。
所以,不同的选择有不同的结果,你的选择决定着你的未来,任何事都要慎重选择。