我的榜老师作文
我的语文老师,个子不高,身材胖胖的,皮肤黝黑。他有一双可以发现优点的小眼睛。田老师不但跑过马拉松比赛,还爬过珠峰呢。同时,田老师也是一个“变脸王”。
上课时,田老师总是面带笑容地走上讲台,开始讲课前,他会用眼睛仔细地观察每一个同学,如果发现了破坏气氛的同学,老师会停下讲课,用一个犀利的小眼神去警告他,开小差的同学也就表现好一些了。
有一次,老师正讲课时,突然,坐在前面的郝杨丝露听课走了神,老师给了她个眼神,她没有反应,老师“咳、咳”两声说:郝杨丝露同学请回过神来,不然你就变成郝杨呆露了。”全班同学听了发出了哈哈的笑声,丝露同学不好意思的笑笑,开始认认真真的听课了。
下课了,田老师和我们一起玩游戏,跑步、踢毽等等,他十八般武艺样样在行。田老师还是我们的体育老师,他十分幽默。那次,有一个同学练习蛙跳,老师说:“咱们学校来了个大号青蛙。”同学们齐声回答:“哟!还真有一只大青蛙。”我们哈哈大笑起来了。又有一次,老师检测我们400米长跑,有一个同学不小心跌倒了,边往前边爬边学狗叫,老师又说:“哟!怎么回事,又跑来了一只大狗,我们立马起哄说:“快叫保安抓起来!”这个同学一听要抓他,赶忙站起来。田老师一变脸,立马喊出“立正,一二”声音干脆洪亮,老师一转眼,又变成了一幅笑眯眯的样子看着他,他知道老师在逗耍他,又装成一只小猫,便躺地上不停地打滚,还喵喵叫不停,我们说:“又变成猫了,哈哈哈……”
我们有一个这么可爱的“变脸王老师”可真是开心啊!