淘气的我作文400字
那一年,我和爸爸妈妈一起来到了江苏,探望爷爷奶奶。在奶奶家住着一只淘气而又可爱的小猫,小猫的名字叫“小雪”。
有一次,奶奶的院子里来了一位不速之客——小螃蟹。“小雪”看见了,窜了过去。只见它伸出毛茸茸的小爪子,抓住小螃蟹就想往嘴里塞。小螃蟹机灵地用钳子夹了夹“小雪”的爪子,“小雪”痛得“喵呜”了一声,扔了小螃蟹。“小雪”瞪着圆溜溜的眼睛,鼓起腮帮子,好像在说:“这个小东西,竟敢夹我,看我不好好收拾你!”小螃蟹刚想溜之大吉,就被“小雪”逮个正着。“小雪”将小螃蟹翻了过来,然后像踢皮球似的踢来踢去。
在奶奶家,还有一只叫“大黄”的狗。俗话说,猫狗是冤家,“小雪”和“大黄”也不例外。“大黄”忠厚老实,“小雪”就经常骚扰它。有一次,“大黄”正舒舒服服地躺在院子里睡大觉,“小雪”却时不时地“喵呜喵呜”直叫唤。“大黄”终于忍不住了,它跳起来就去追“小雪”。“小雪”知道大事不妙,连忙跳到窗台上,然后纵身一跃,跳到了高高的围墙上。“大黄”在下面“汪汪”地狂吠,可“小雪”却在上面逍遥地走来走去,好像在说:“上不来了吧,看你怎么抓到我!”
这就是我最喜爱的“小雪”。