感动的我作文400字
转眼间,20xx年已经向我们走来,然而那已成为在脑海里记忆的一部分的20xx,离我们渐渐远去,曾经让我回想起那感人的一件事。
还记得在20xx年5月12日发生的四川大地震吗?在那一瞬间,有多少人被压在了废墟里,又有多少中国同胞们离我们远去,我们的心都很痛,但是他们依然坚强,等待着有人员来救,还记得有一个人吗?他活了差不多有一个星期,很多人在这一个星期里不吃不喝。肯定没命了,但他却能坚持下来,有很多人都不能相信,他是喝自己的尿来生存下来的。虽然听起来好象很恶心,但是生命就快要结束的时候,他会想办法让自己的活下来,难道这种精神不值得我们去学习吗?
虽然地震无情,但人有情,在地震发生不久。我们世界各地都举行了捐款活动,我们学样也不例外,我捐了二十元,虽然只是二十元,但这也是我的一点心意,当然我们学有很多同学捐出了100元,我们看到了心里蛮高兴,因为大家都这么关心,心里特别激动,现在好多了,正在恢复当中,有很多人都有新房子住,也有很多人找回了自信,又有很多人。。。。。。
虽然地震让我们痛心,但地震中发生的一幕幕让我们不禁潸然泪下······
同学们为了救自己的老师朱晓丹,不顾危险,冲回教学楼······
谭千秋老师誓死护卫学生·······
童世强和老师童双喜一起救出学前班儿童······
仅仅这些,让你何不感动?
20xx年虽是个多灾多难的一年,但这充分的考验我们国家团结的精神。我相信在我们" 母亲"——团结的呵护下,我们的祖国会变得更强大。而发生在地震中的一幕幕感人画面,让人永远铭记!