写公交司机的作文
公交车司机大叔在我心中一直有一个不好的形象,因为我曾经遇到过这样一件事:有一次我坐公交车去少年宫学作文,因为第一次去的时候,不知道在哪里下车,只是用手看了看,说:“前面,前面一点,再往前开一点。”可是,这个时候,司机叔叔不耐烦了,说:“好吧,怎么会有你这样的人呢?连地方都分不清。下车!”我别无选择,只能下车。
但是今天,我遇到了一个我尊敬的人,他也是一名公交车司机。或者在去写作班的路上,我一声不吭的坐着,担心自己分不清在哪下车。这时,一位老妇人来到车旁,白发苍苍,年纪很大。司机叔叔和蔼地问老太太:“你去哪儿?”奶奶大概说不清楚。我只隐约听到“酒店”这个词。我心里以为司机叔叔要发火了,可是司机叔叔的想法和我不一样。他耐心地对老奶奶说:“如果你乐观一点,到了哪家酒店就告诉我。”奶奶点点头。
“到了,到了,打开了。”奶奶赶紧喊,等大叔反应过来,车已经开了一两百米了。我心里默默说:这一次,我奶奶倒霉了。她要往回走很多路。一切都出乎我的意料。40岁的公交车司机大叔慢慢把车转回,直到酒店门口,稳稳地把车停下。他还对奶奶说:“走路要小心。”奶奶笑着感谢热心的好男人。
看完这个,我不担心自己会和上次一样。到了少年宫门口,舅舅一丝不苟地把车停下,下车时对我说:“小心。”虽然只有短短的三个字,但对于接受的人来说,比三金珍贵多了。