写公交司机的作文
”叮咚"地铁到站了,一大堆人刘挤了上来。现在是下班高峰期,那么多的白领或是办公一族下班了,他们都认为自己十分辛苦,而他们并没想过有些人离下班还有4、5个小时。
因为手骨折了,我每隔三、四天就要去换药,每次都要坐公交车回家,但有一次,发生了那样的事。
这时已经六点四十分了,我一如既往的在公交车总站等车,因为公交车很久都没来,所以我无聊的往休息室望了几眼,几个穿着着红色的工作服的司机在那聊天。"唉,“一位司机额头上长满了皱纹,一看就有四十岁的,坐在椅子上说道,”难得那么清闲啊。”一位手拿蒲扇的司机,他的衣服已经充满了污渍,他回答道“对啊。”说完,他又拿着蒲扇来扇风,接着又说“一天里有几次这样的时间啊。”突然,一位女司机走了进来,年上洋溢着笑容,如同花开一般,那朴素的衣服使她显得朴实、纯真,她手里拿着表格,说“太好了,今天晚上可以八点钟下班,终于可以早点回家了。”这时,一位本来在看着报纸的老人转眼看过去,他脸上带着眼镜,但又满脸老人斑的司机,他也是满脸的皱纹,但在头上却表示苍老的银白头发,他带着惊讶的表情,说道“八点钟!那么早,最起码也是九点钟才下班吧。”说完,又转眼到那份报纸上。那位女司机依旧望着她的那份表格上,说“终于可以早点回家陪陪孩子了。“老司机对着她开玩笑”对啊,不然他都不认你了。“
我十分吃惊,这时公交车开来了,我连忙的上了车,想起刚刚司机们的对话,不禁感慨。
想必人人都坐过公交车,而公交车司机是基本上是没有人在意的,就连晚上八点钟,我们写完作业准备洗澡睡觉的时候,而公交车司机们还没有下班,他们在家里的孩子也很少能接触。天天待在公交车里,甚至连国庆长假也无法休假,每天走同样的线路,一遍又一遍,可他们得到的工资是那么的少,就连吃饭喝水的时间也是少之又少。