写消防演练的作文
今天,我们午睡起来,王老师就来到班级说今天有消防疏散演练,王老师刚说完我们就听到了火警铃声,我们急忙跑向操场站成两队。
操场前面摆着各种防火用具和消防员叔叔要表演的器材,消防员叔叔们穿着橙黄色衣服,正在准备开始表演,操场上热闹极了,站满了前来观看表演的学生和老师们。
首先,消防员叔叔给我们表演了用钻头开啤酒瓶盖子,我们目不转睛地看着,只听咔嚓一声,啤酒瓶的盖子掉了,又过了一会儿,咔嚓一声,第二个啤酒瓶的盖子掉了,一直这样,啤酒瓶的盖子一个一个都掉了,可是啤酒瓶一个都没有碎,消防员叔叔们可真厉害呀!第二个节目是拿锯子把一根细细的铁丝锯断,还不能让铁丝下面的灯泡碎掉。我们半信半疑地看着,只见消防员叔叔轻轻一锯,一根接着一根的铁丝都断掉了,灯泡竟然还是完好无损,这令我们大吃一惊。第三个节目,表演的内容是消防员叔叔拿着锯子在一块铁板上锯出一个完美的三角形。叔叔先锯了一个三角形的一边,又锯了另一边,最后再锯了第三个边,这样,一个标准的三角形就锯成了。最后,消防云梯升起来了,我左手边的同学,看着云梯缓缓升起,嘴巴张得大大的,像一个“o”型,他伸出手给云梯上的叔叔打招呼呢!我后边的同学眼睛睁得圆圆的,咧嘴开在朝着云梯上的叔叔微笑。
啊!今天真是一个令人惊喜的日子,我看到了很多从来没有看到过的场面,处处充满了欢声笑语,我真开心!