“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千斤粟。”读书不是只在校园里才有,在家里也有,让我最难以忘怀的还是那件事。
记得一个周末,我回到家,看见书架上没有了上星期才买的《笑猫日记》,我急得像热窝上的蚂蚁,喊:“哥,我的书呢?”
哥哥“啪塔啪塔——”地上来了,贼眉贼眼的,被我看得有点心虚的样子。我盯着他的眼,似乎想把他看透:“《笑猫日记》在哪?”
说完,便翻开他的背包,发现了《笑猫日记》在躺在包里昵!我抬起手,举起书,哥哥连忙冲了过来,一个“狼扑食”的样子,可我却躲开了,拍了拍手,摇了摇手,竖起小指头,蹦蹦跳跳地来回跳动,鼻子发出“哼哼——”的得意洋洋的响声。
谁知,趁我得意的时候,哥哥仗着自己1米75以上的身高,夺走了书,我咬牙恨齿,跳起来想抢书,可是我和哥哥的身高简直是天壤之别,他不用举起手,我也抢不了书本。
这时,我的脑子冒出了一个好主意,我奸地笑了。
我没有直接抢书,而是挠他,把一个能喷水的瓶子拿了出来,盛满水,喷哥哥的身子,也喷他的眼睛,他急得用袖子擦眼睛,我得意的笑了笑,把书奪了出来,我忙说:“奸,真得很奸!”
地上被我喷了一大潭水,我不一小心滑到了,变成了一只你落汤鸡,这时,哥哥伸出他的“魔爪”,想把书抢走,可我紧紧把书抱在怀里,是他“进攻”了几次都以失败为终。
我慢慢的爬了起来,使出了“降龙十八掌”哥哥就用“如意掌”把我的“降龙十八掌”挡了回去。我抬起了脚,踹到哥哥那儿,想踢他三两脚,谁知,我再一次跌倒了,哥哥毫不留情的拿着书说:“好了,书我星期一、三、五、七看,你二、四、六看。”
“不行!”我狠狠地说,“调换,我以一、三、五、七,你二、四、六。”
经过几次激烈的争吵,我赢了。
这就是家中关于读书的趣事!