学游泳作文600字作文
一放暑假,妈妈就给我报了一个游泳课。7月10日,游泳课开课了,爸爸带我去游泳馆学游泳,我的教练姓赵,他胖胖的,戴着一副有着圆圆镜片、红色镜框的眼镜。
我虽然喜欢游泳,但是,我却不会游泳,我和同学或者家人在游泳的时候,我都要带游泳圈,或者在我脚能够到地的地方玩。在刚开始学游泳的时候,我认为学游泳是一件高兴的事,可是,过了几天,我不这么认为了,我觉得,学游泳是一件痛苦的事,游泳要游一小时,水又冷,要不放弃吧,可是,我没有,我那时想:就剩几天了,坚持一下吧,做事不能半途而废嘛。又过了几天,神奇的事情发生了,我不需要浮板和浮背,就可以像小鱼一样自如的游来游去,身体都不会下沉。才短短9天,我竟然学会了游泳,真是让人不可思议啊!要知道,前几天,我还不会游泳呢!
如果问我学会游泳的秘诀是什么?我会说游泳最重要的是勇气,从前有个围棋冠军,他和人工智能机器人“阿尔法构”比赛,虽然他输了,可他并没有害怕,他说:“如果害怕,你就已经输了”。游泳也是一样,如果害怕,一下水身体肌肉会紧张、僵硬,导致身体下沉。其次是教练教给我的那些技巧,比如说抬头换气、人在水下的时候,脸与池底平行,眼睛一定要看池底等等。勤加练习,熟能生巧。
怎么样,我的游泳课神奇吧?听了我的介绍,你也来学学游泳吧。