学游泳作文600字作文
游泳,是我一直特别向往的运动。因为之前在游泳池里我都必须带上游泳圈,我希望能不带它。可是我却一直没时间学,正好,这次暑假来了,我和妈妈选定了一个日子,决定去学游泳。
换好泳衣,我们来到游泳池,只见好多好多小朋友在水中欢快地游着。有的身轻如燕,一下子蹿出去老远;有的自由自在,快速地舞动双臂与双腿;有的姿态优美;时如蝴蝶、时如青蛙、时如大鸟飞翔……看着看着,我的心便痒痒了。
做好泳前热身,教练泼了几捧水在我身上,顿时,无数个细胞向大脑传递“冷”这个字。我抱起了胳膊,腿却在泳池的方向走去。说时迟,那时快,我忽然沉了一下,又站了上来,水刚好漫在我胸口。我激动万分,想让教练马上教我游,可是教练却让我先憋气。老师对我说:“憋气是学游泳的第一步,憋气时不能呼吸,不然很容易呛水。在水下感觉憋不住了就吐泡泡。”学会憋气后,教练教我必须要能浮起来,然后才能学习也是很重要的手腿动作,腿部是蛙泳动作,简单说成四步就是“收、翻、蹬、夹”,手部是“画爱心、抱水”。我心想,这有什么难的?我会!于是,便手脚同时做起了动作,可刚下去就狼狈地呛了一口水,教练笑着说:“还没让你做呢,好好听,不能急!”这时却把妈妈吓坏了。其实学游泳还真不是很容易的,真的要先认真听明白教练的话再去做动作,不然就很容易动作走样了。最后还要学会换气,如果不会换气那是游不远的。虽然这些动作我都会了,但连贯不够所以还是游不远。
尽管我现在还不熟练,至少我现在可以不用游泳圈了,心里还是很得意的!我现在每天都去努力地练习动作,争取每天能游远一点点。每天到了泳池,我都高兴地在心底大喊:“我终于学会了游泳。”