也许你看到这个标题的时候会笑,‘你是个多大的小不点呀,还有零花钱?’,是的,我有,我也拿着花了,也损失了不少。
今天是妇女节,妈妈要到幼儿园里和我一起做游戏。早上我上学的时候发现口袋里有一百多元钱,我高兴及了,没有告诉任何人,我早就看好了一辆汽车,妈妈没肯买。这下我自己有钱了,总可以买了吧。说了半天你还不知道这么多钱怎么来的吧,我告诉你吧,这是我在桌上拿的,奶奶卖旧热水器,卖了一些没用的东西得的,奶奶要把这些钱给妈妈,妈妈没要,我趁奶奶没注意藏起来了,后来奶奶还以为妈妈拿的呢。妈妈后来问我钱在哪儿,我一直没说,今天终于要派上用场了。
可是在我买玩具的时候,妈妈提出了一个要求,妈妈说那汽车质量不好换别的,可是我太想要那辆车了,我不同意换,妈妈说,那好,要是着辆车坏了我们不管什么情况都不许再买车了,什么生日,节日都不能要了,我同意了,我们就买了那辆我梦寐以求的车。
忘了提了,我是有名的破坏大王,什么东西到我这都得玩坏才肯放手,这辆车开始拿到手的时候我可小心了,不到半个小时我就把妈妈的话忘得一干二净,结果真如妈妈说的还没到晚就坏了。我以后再也没有新车了,太不合算了。
妈妈乐了,虽然花了一笔钱,可以后就节约了不少。