助人的我作文400字
“张锦文,不要到处乱跑,地面很滑,很容易摔倒!”一个熟悉的声音传来,我回头一看,保安王爷爷正看着我,我赶紧跑回队伍里,和同学们一起走向大门。
说到王爷爷,他可是我们最敬爱的学校保安。他身材魁梧,60岁左右,总是穿着一套保安服,手拿警棍,高高的鼻梁上架着一副眼镜。他非常爱笑,无论在什么时候,他的脸上总带着笑容。
每天放学的时候,王爷爷就会早早地站在校门口,高声地喊道:“家长们请让一条道来,孩子们马上就要出来了。”说完,一支长长的队伍走了过来,由于一年级的孩子们比较矮小,王爷爷总会接过领头人的班牌,高高地举起班牌,向着门口外拥挤的家长人群,大声地喊道:“现在,走出来的是102班的小朋友们,请102班的家长关注一下。”此时,队伍有序地走出校门,家长们也乐呵呵地接走自家的孩子。就这样王爷爷不断地重复着、护送着、叫喊着,直到每个班级都走出校园,他才喜滋滋地骑着自行车,匆匆回家。
有王爷爷在,就有安全。记得有一次,一只野狗突然闯进我们的学校,它东溜溜,西转转,好像在躲避王爷爷的视线。有的同学见了立马躲到边上,吓得一动也不敢动;有的同学见了赶紧跑回教室;还有的同学以为狗会咬自己,吓哭了。这时,王爷爷赶紧跑了过来,上前驱赶野狗,狗却跟王爷爷捉迷藏。最终,它没躲过王爷爷的火眼金睛,被王爷爷赶出了学校。
王爷爷不仅是学校的保安,保障了校园安全,他更是我们的好朋友,好爷爷。在同学的口中流传着这样一句话:有困难,找王爷爷!
王爷爷就是这样一个始终面带微笑,随时随地给同学们帮助的好爷爷!王爷爷,谢谢您!