助人的我作文400字
我,有点平凡,但绝不平庸;有点伤感,但绝不叹息;只是有那么一点叛逆和幻想,但绝不随流而行。爱感慨,爱一切美丽与平凡。
我是一个漂亮的女孩。留着黑亮亮的长发,头顶扎了两个小辫,再盘起来,这就是我的“标志”――小哪吒!水汪汪的眼睛又大又圆,像一对亮晶晶的大玻璃球。能说会道的嘴巴红红的,最惹人爱啦!我一笑,露出甜甜的小酒窝。
我是一个爱好广泛的女孩。画风景画是我最大的乐趣。刚开始学,困难马上就来了,“哎呀,好难呀!”“那么难呀!”……我一看,呀!真难!我的手开始发抖。画完了一看,人脸像一个大鸡蛋,本来想画圆嘴的,却画成了长方形。后来,在老师的鼓励下,我掌握了画画的技巧,越来越喜欢画画了。
我是一个问题女孩,边写边画是我最大的特点。每天在学校写作业也不忘画画,有时候甚至边写作业边画画,为了这件事,爸妈没少批评我,可我总是左耳进右耳出,依然我行我素。妈妈每次看见我画画,都气得直摇头,谁叫我是她的心肝呢。随着年龄的增长,我也知道这样不好,我会慢慢改掉这个坏毛病的。
蓝是天的颜色,红是火的象征。我不学大海学蓝的天,我不学晚霞模仿火的红。同学们,酸酸甜甜就是我!