助人的我作文400字
我的妈妈与众不同,她不会轻易生气,只会跟让她觉得可以改正的人讲道理。
有一次,我和妈妈去超市买东西,在去的路上,我们看到有四个小男孩正在欺负一只弱小的小黑狗。他们一人用一根绳子绑住小狗的一条腿,然后用力拉着,小黑狗痛苦的叫着,仿佛在和路边的人说:谁来救救我吧,我真的太难受了!
妈妈见状,就上去问了情况,得知他们四个小朋友觉得这只狗太丑了,就想捉弄一下它。善于讲道理的妈妈出手了:虽然这只小黑狗不可爱,但是你们这样欺负它,不觉得这只小狗很可怜吗?
是比较可怜,不过我们也只是玩一玩嘛。其中一个小男孩说。
如果你是这只小狗,你会觉得好玩吗?妈妈反问道。
可能不会觉得好玩了男孩们说。
那你们还会欺负它吗?妈妈问。
不会了,我们知道错啦。男孩们说。
很好,那你们以后不可以欺负弱小的生命哦妈妈语重心长的说。
好,那我们去玩了,阿姨,我们知道做错了,谢谢您!男孩们异口同声的说。
妈妈终于用讲道理的方法让小男孩们认识到了自己的过错,小黑狗也化险为夷了。你们看,我的妈妈确实是个会讲道理的人吧。