我和我的鸟作文
薇薇是我的第一个真正的朋友。虽然我和她已经是相处了很多年的老朋友,但我和她初次见面时的情景我仍然记忆犹新。
那是一个秋天。由于我一次英语考试考得很差,妈妈便帮我报了一个私人的英语班。上课前,妈妈对我说:“这个班上,有一个妈妈同事的女儿。你能找出来吗?”我点了点头。于是,我在姜老师下课后,准备去找妈妈说的那个“她同事的女儿”。没想到她却自己来找我了:“你好!请问你妈妈是在商场工作的吗?”我被这突如其来的“问题”吓了一跳,但又想到她可能就是妈妈提到的那个女孩?于是我回答道:“是的!你妈妈也在那儿工作吧?”“对呀!那我们交个朋友吧!我叫薇薇。”“你好!我叫乐乐。”于是,我和她就这样做了好朋友。每次下课后,她都主动来到我家,教我她们以前学的知识。
那时,我们的友谊坚固得像一块晶莹剔透的水晶。
然而,一件微不足道的小事却让这块水晶产生了裂缝。事情的经过是这样的。星期天上午,我到薇薇家玩。玩的正高兴,突然门铃响了——原来是她的同学。我们高兴地接待了她。到了中午,她建议出去吃“包福记”。本来挺和谐的一天,结果却在收银台前发生了一件令我不高兴的事:她们在收银台前问我要吃什么。我说随便。也许是她们嫌我烦,故意冷落我,刺激我。于是她们就点了一大堆食物,还说全是我要的,还说我是馋猫,贪吃鬼。而且点的都是我不喜欢的食物—她们知道我不喜欢吃哪些食物。我很气恼,但又不知说什么好。于是我决定永远不理她们了。回到薇薇家里,她们又要玩踢毽子。由于我不会,只好在旁边看她们。心里特别想试试,可又怕她们笑话,觉得自己被孤立了。终于熬到晚上,我回到家里,不再去想今天发生的事。
又到了一个星期天,让我惊讶的是薇薇竟然来了我家。她先向我道歉,说她不该冷落我,然后又非常诚恳地说了一些道歉的话。其实妈妈也和我分析过这件事,认为我不够开朗、主动,而我也非常珍惜我们之间的友谊,就原谅了她。
经过这件事,我们的友谊这块水晶又变得完好无缺,而且更加坚固了。
真希望我和薇薇的友谊天长地久!