写跳绳的作文
今天体育课上,陆老师让我们跳长绳。
那时,我和裘涛在跳绳。突然,一个同学跑过来,气喘吁吁地对我说:“不……不好了,张晁瑞,徐步商的跳绳挂在树上了,快去帮忙出出主意吧!”
我立刻放下手中的长绳,随手拿起了自已的短绳,跑到“事发地点”。那里有许多同学已经开始想办法了!有的说:“可以拿树枝什么的试试。”话音刚落,就有同学提出反对意见了:“看看这儿的树枝,长的太细,一踫就断,粗的太短,根本就够不着。”同学们七嘴八舌地争论着。不过——看看谁来了?陆老师来了!“陆老师!”大家惊讶地叫了起来,“您怎么会未卜先知的?”原来,在同学们争论的时候,有的同学实在看不下去了,就去报告了陆老师。
陆老师先仔细地观察了这根跳绳,低头想了一会儿,他用洪亮的嗓音对我们说道:“谁能借我一根跳绳?”“我!”“不,应该是我!”大家都纷纷举起手来。陆老师随手拿了我的绳子,开始像水车一样(当然比水车要快)一圈一圈地转着去够挂在树上的那条绳子。最终,那根绳子终于在空中划出一道漂亮的弧线,回到了地面。我们立刻欢呼起来,徐步商高兴得都说不出话了。
没一会儿,就下课了。我想:以后我们甩长绳的时候一定要小心,不要再挂到树上了。