写成长故事的作文400字
小时候的我什么都不懂,发生了许多令人捧腹大笑的事,但有一件事让我想起来,我就会独自笑个不停。
记得是一个星期天,我看到《七色花》这本连环画,便仔细认真地看起来。那朵七色花是由七片花瓣和七种颜色组成的,一片花瓣一种颜色,它能帮助主人办事;故事里面的老婆婆说:“你想要什么,就撕下一片扔出去,说飞吧,我要……它就会替你办好”。
看完后我想,七色花为什么能帮助别人完成自己的心愿?它又为什么会在老婆婆手上,而不在我手上呢?难道七色花是做出来的?我出于好奇,马上跑到院子里摘下七片树叶,用水彩笔左涂右涂,“七色花”终于做好了。我左蹦右跳,高兴极了,拿起一个盘子,往地下一扔,盘子碎了,于是我拿起一片叶子往空中一扔,说到:“飞吧!请把这个盘子复原!”“咦!怎么不灵?”我再试……不一会,“七色花”全用完了,盘子也没有复原。心想:我该怎么向奶奶交代呢?顿时忐忑不安,心里好像压了一块大石头。我的心越发沉重了,奶奶那严肃的表情浮现在眼前,似乎发出严厉的责骂声,而我被她吓得浑身发抖。
突然,一阵急促的脚步声传入我的耳朵,是奶奶,该怎么办呢?奶奶走近一看,吓了一跳,问我是怎么回事,我只好把事情一五一十地告诉奶奶,弄得奶奶哭笑不得。
这个成长的故事,真让我难忘,这件事让我明白了一个道理,童话故事并不是真的,而只是人们想象的美好故事。