青春的我作文600字
时间犹如白驹过隙,悄然流逝,尽管事隔多年,我依旧忘不了那一次的美丽邂逅。那一刻,萦绕在脑海中的感动,至今仍在脑中,挥之不去。她那款款动人的倩影,那一次脸颊上的轻吻,那一刻的感动,永永远远,难以忘怀……
我永远无法忘记那一剎那在我脸颊上轻吻,那一剎那心灵的悸动,那一剎那的感动。依稀记得那年夏天,茫茫人海,你我萍水相逢,如白居易“长恨歌”里的诗句:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”可否就是对你最好的写照?日夜相盼,朝思暮想。两年来最美的回忆是有她陪伴的时光,最美的日子是认真关心她的时刻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是我心里最生动的写照。每天每夜,我总是眷恋着有你的日子,默默关心、送礼,却迟迟不敢吐露真心,感到迷惘,不知追求你,是愚蠢、幼稚,又或者是青春阶段必要的试炼?时间无情的流逝,分离的时刻迫在眉睫,无奈、期待,回绕心中,过去的回忆,迷濛双眼,对未来的好奇,填满心底,内心百感交集!
离别的那一天,大家眼角皆挂着两行热泪,她眼眸里泛着泪光步入礼堂,含情脉脉的远望,远望过去的是非过错,道别前夕,你约我在学校围墙边做最后的见面、道别,你紧紧抱着我,轻吻我的脸颊:珍重再见!那一刻,我哭了,哭的是分离的不舍,还是这些年的努力终于开花结果,又或是两者皆有?骊歌轻唱,我们踏出校门,迎接未来的曙光,你望着我,挥着手,那一刻,我更加感动了!我迎着阳光,带着泪光,迈向未来,期待有朝一日,我们能再度相会,延续那一段,永恒的感动,尽管只有一瞬间,对我而言,我也满足了。
过了多年,不知见了多少个女孩,有了多少次的离别,那一次的离别,至今,刻骨铭心,永生难忘!期待再一次的相逢,再一次延续那段永远不变的感动。那一年,我们都幼儿园毕业了,好一份天真无邪,纯纯又蠢蠢的爱,至今的感动,如温柔的波浪,一波未平,一波又起……