作文巛我的名字
“我叫抠币牙”“到!”咦,谁的名字这么奇怪?我不由自主地扭过头去,原来是一个身材高大,看起来非常强壮的男孩在报名呢!引来全班一阵哄笑。
我叫叶欣然,这个名字呀!是我的老公公取的,意思是叶是我的姓,欣代表欣欣向荣,然代表自然,自然代表我很热爱大自然。
这次,老师就给我们开了一个名字秀。我先开始就对我的名字不满意,爸爸妈妈也不和我商量商量,我真想给自己取一个完美的名字。
这次老师让我们给自己取一个名字,并写出理由,不考虑字数、姓氏,随心所欲。
顿时教室里鸦雀无声,有的同学在那儿 冥思苦想。我脑子里想出了:叶慧、慧雪、吉祥、吉娃娃、祥宝、夏雯、凤明……有的同学眉头紧锁,有的同学已经在写了。最后我想出了一个名字,叫“慧晨雪”。第一个理由是,我是冬天的早晨生下来的;第二个理由是“慧晨”加在一起代表的是清晨我就起床看书,看了书就非常聪明;第三个理由就是善良、纯洁、可爱。
吴淳轩取了“冷锋”,代表怕冷又喜欢玩枪战,像牛一样力大无穷;陈恕凡取了“陈工优”,代表工作非常好;“抠币牙”是张吉辰取的名字,因为他想发财。老师还开玩笑,让张吉辰把这个名字留给他的宝宝,教室里笑个不停。
开始点名了,“毕加索”杨兴睿答到;“冷锋” 吴淳轩答到……有的同学对新名字还很陌生,半天也反应不过来。
最后,张吉辰取的“抠币牙”得了最佳创意奖;余文涛取的“牛毕”得了最佳取名高手奖。
今天的取名字游戏太好玩,下次我还要玩这些游戏,通过了这次游戏,我知道了爸爸妈妈给我取名字也不容易呀!