每个人心中都有一把"锁"每一把“锁"都有一把"钥匙",而我却寻找到属于自己的一把"钥匙"。
那一天,我又听到了我们班的几位同学要去参加科技小组,而有第二个兴趣小组了,可比上我,我一个都没有。以前,我得老师选去篮球兴趣小组,可就因要开展运动会,每天早晨要训练,篮球跟不上了,老师不得不把我的工作"辞”去了。另一个是集体舞,老师千挑万选选中了我,可是就因我没跳好最终被淘汰了,我梦寐以求的舞蹈没了,说起这两件事,又使我想起了另两件事,在班级我数学成绩还算可以,于是,老师就让我去参加奥数比赛,可是没能成功,另一件是我们班班主任选中了我去参加知识竞赛,我又输了......
"苍天、大地,你们,你们给了我这么好的机会,我却没有珍惜......"
这时,我的心情一下子失落了下来,我的好朋友周文婷一看就看穿了我的心思,就跑过来对我说:"兴趣小组没有就算了,反班里也有许多人跟你一样,我也是其中一员,我都不伤心,而且你去了成绩不就落后了吗?"
我说:"语文。数学重要,其他也很重要,我不想落在别人后面,我要超过别人,我不愿意没人要,成文没人喜欢的小孩,我不想被人瞧不起,我要出名,我要全世界的人都知道我的名字,任他们羡慕我的学习,任他们心里崇拜我。"
她接着说:"那你也不要灰心,总会有时机出现的,你现在最重要的是学习,不是出名不出名的问题,你这样心情烦反而了学习,如果你真的很想参加兴趣小组,就先看看自己的综和素质再考虑参加,但首先要把自己的成绩搞好。你没看过吗?有部电视剧叫《微笑百事达》,里面有句俗话叫"只要笑一笑,没什么大不了,"说着,用手指头在我嘴角弄着,再把手指头一跷,把我摆出了一副笑脸,我笑了......
这就是我的开心果"钥匙":我开心时,他陪我开心;我苦恼时,她帮我解决问题;我伤心时,他安慰我。我的酸。甜。苦。辣,有了她,都是快乐而美好的。
这就是我的"钥匙"隐藏在心中的一把"钥匙"。