一直以来,生命是一个不变的话题。每天的生活反复累加,生命便在这个过程中诞生,再慢慢消逝。顺与逆、成与败交互错杂,在生活中一次又一次、一轮又一轮往复着。这一场场的往复,我们叫它人生。
纵然有些花还没有开就谢了,纵然有些人还没有记住就散了,生活总还要继续。如果矢志不渝地认为是延续下去的,思想便升华成了信念,幻化成了希望,让我们笑对人生。
人生路中,总会遇到一些困境,强者斗志昂扬、积极向上;而弱者灰心丧气、望而止步。生活中绝不会有绝望的困境,而是存在在困境中绝望的人。积极者善于从忧虑中发现机会,而消极者则是从机会中看见忧虑。人生最大的破产是绝望,最大的财产是希望。
人有了希望,便有了延续生命的勇气,便有了创造辉煌的信心。当你绝望的时候,可曾看看河对岸的风景?有时,失败与成功,生存与死亡,绝望与希望,也仅仅只是隔着一条河而已。你并不是没有信心,而是害怕相信自己;你并不是没有勇气,你只是习惯放弃而已。
希望如雨后晴空的彩虹,只有经历了一番风雨后才会显得如此美丽。希望是支撑我们生活得韧力,是推动我们前进的动力。希望就在你心中。将一份希望铭记于心,心里怀揣着希望,怀里拥抱着梦想的人是幸福的。
假如命运折断了希望的风帆,请不要沉沦,岸还在;假如命运凋零了美丽的花朵,请不要绝望,春还在。生活中有那么多的麻烦,请不要无奈,因为路还在,梦还在,希望还在,我们,还在。