在成长的路上,有喜、怒、哀、乐,我也都经历过许多,但有一件事现在还使我深深地惭愧着。
记得那是在我暑假上作文班的时候,有一天放学,老师布置完作业,我回到家里,立刻把作业做完了,打开电视看起了动画片,正看得津津有味,家里的电话响了起来,我只好不情愿去接,原来是我的同学杨阳打来的,他问我作业写完了没有,说他自己忘了记作业,让我读给他记,就在我准备去翻书包的时候,又想起吸引人的动画片情节,我给他读作业就耽误了看动画片,我干脆就给他说我也没有记清楚,然后,我就对他说:“我也没有记作业,你还是问陈明吧!”说完我就立刻挂了电话,连忙去看电视,过了一会儿,电话又响了起来,我不耐烦地又去接听,还是杨阳打来的,我问,“你又有什么事”?他说:“我刚才打电话又问了陈明,他给我读了作业,因为你也没有记清楚,我再读给你记一记”。听到他的话,我顿时感到了自己前所未有的惭愧和不安。
在自己成长的路上,这件惭愧的事真让我难以忘怀。