掌声作文600字
掌声是一道彩虹,灿烂的色彩是赞许;掌声是一种魔法,魔力的种子在开放;掌声是一朵鲜花,美丽的花瓣是肯定。当彩虹升起,当魔法出现,当鲜花绽放,在响亮的掌声中我心情激荡。
从一年级,我就非常喜欢朗读。甚至有时在家写完作业要和爸爸妈妈比一比,谁读得好,谁读得差。当然,她们每次都会成为我的手下败将。
好像是从三年级,我的朗读得到了很大的进步。因此,在每一次的国学朗读比赛时,老师经常让我来领读。这时,我会感到莫大的自豪。
慢慢地,我的朗读越来越有长进。有时会把爸爸的声音模仿得惟妙惟肖。我越来越喜欢朗读,直到五年级。老师经常检查同学们读课文,有些读不流利的,就让朗读好的同学监督他们。我嘛,当然是属于朗读好的一位了。
有一次,爸爸在朋友圈里看到一位盲人女播音员的演讲。她的声音委婉动人,特别的好听,我甚至也想像她一样,拥有那种美妙的声音。就这样,爸爸为了让我的声音好听,就让我读一些文章。练来练去,我口干舌燥,很不舒服。
直到五年级,有一次参加比赛,里面有一个是朗诵。我报了名,而且准备好了文章,我练啊练,仅仅为了取得一个好成绩。当我把这篇文章倒背如流时,比赛也来到了。
进入场区,我的心情忽上忽下、忐忑不安。不过,长时间的练习使我心情放松,慢慢地恢复了平静。马上就是我了,加油!“请下一位选手登场。”主持人说了话。“佳萱,加油!”妈妈鼓励我。我满怀信心,走上了舞台。“在天晴了的时候,该到小径中去走走:给雨润过的泥路,一定是凉爽又温柔……”我的声音在这里响起。是那么有节奏,那么有韵味。“啪啪啪啪啪啪……”掌声响了起来。我高兴极了,因为我又一次迈过了一个困难,又离成功更近了一步。