掌声作文600字
一片掌声,能够表达对一个人的赞扬。同时,一片掌声,也能使人受到鼓舞,找回自信。在一次大队部竞选活动中,我就深深体会到了。
星期五中午,各个班参与竞选的同学都集中到了学校的一楼多功能厅。随着一轮轮的竞选,好多职位已经人员选定。终于,到了最高职位——大队长的竞选。这可是所有岗位中最受关注的了。当轮到第四个竞选者上台时,大家都不可思议地望着演讲台上瘦小的女孩,她的个子是那么小,是那么瘦。
“大家……好,我,我是304班的xxx。”她站在舞台中央,结巴地小声介绍起自己,“我,我这次,竞选的是,是大队长。”她的声音越来越小,说完这句话,她望着台下,不知道接下去该说些什么,站在那一动也不动,腿微微地颤抖着!一时间,台下鸦雀无声,大家都不知道发生了什么,眼睛直直地盯着她,女孩手足无措,越发地慌乱不安。渐渐地,人群开始骚动起来。“她干嘛?怎么不说话?”“忘词了吧!”“真是浪费时间,这么个小不点,怎么可能选得上!”台下议论纷纷。女孩长长的睫毛上仿佛挂着泪水,即将掉落。
这时,坐在我身边的胡婷微笑着鼓起了掌。我惊讶地望着她,渐渐明白了,也加入了她的行列。随着我俩的带动,所有的同学都鼓起掌来。台上的女孩也面带微笑看着胡婷,顺畅地说完了她的演讲词。台下的掌声更加激烈了。
虽然女孩最后还是没有选上,但是,我并没有在她脸上看到伤心与失落。那片掌声给了她鼓励,我想她一定不会沮丧,而是感谢那些帮她找回自信的人。