掌声作文600字
掌声是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。
——题记
从小到现在我拥有过无数次的掌声。掌声有来自于爸爸妈妈的,有来自于老师和同学的……。这些掌声给我鼓励,给我认可,给我嘉奖,也给我自信。这些掌声也让我激动,让我自豪,让我难忘。
去年暑假,我的兴趣班-架子鼓在大石桥有一场演出。台上我们三个小伙伴,台下是上千双眼睛。那是我长这么大第一次面对如此庞大的场面上台演出,说不紧张是假的,本来暑假的天就热,还没有到我们上台呢,我已经是满头大汗,手心也出汗把鼓棒都给浸湿了。
如此紧张我能把演出进行下去吗?不知道,我尽量使自己平静。正在我平复自己情绪的时候只听报幕员清脆的声音响起,该我们上场了。走到舞台上,向大家深深的鞠一躬,然后各就位。此时热烈的掌声响起了,表面上两手一拍,发出清脆的响声。这掌声的意义对我很重要,这掌声是鼓励,这掌声是尊重,这掌声也给了我无形的力量。我不再紧张了,我要让自己精彩的演出回报给动听的掌声。
接下来我们三个小伙伴铿锵有力敲下了激昂、振奋人心的经典曲目《光辉岁月》。整个过程我很投入,努力的敲好每一个节拍。五分三十秒曲目完成,音乐停下的同时又一次响起了雷鸣般的掌声。我也再次被掌声感动了,这掌声是对我们的肯定,对我们的再次鼓励。肯定我们的努力,鼓励我们继续努力。
掌声给我勇气,掌声给我信心,掌声给我奋进的动力。谢谢那些为我鼓掌,为我加油的人们。