掌声作文600字
第九局下半、二出局,满垒,球数二好三坏,比数十一比九,在投手眼中,散发着炽热的光芒;而我,则是紧握球棒,拿出全身力量,给予最后一击!
小学六年级,学校成立了棒球队,我也毫不犹豫地参加了!于是,我们就在教练的督导下,练习挥击、触击、传球、接球,渐渐地,队上团结起来、队上的信心也建立起来,队上的默契也越来越深厚;比赛时,我们永远都是赢家,我们势如破竹,把敌人吓得魂飞魄散;我们凶狠的长啸,把敌人的信心彻底击垮;我们惊人的体力,使敌人跟不上我们的速度,这是致胜的关键;但是,我们遇到一位可敬也难缠的对手,他,是我们的转折点。
在比赛前一天,教练给了我们更活泼的暗号,希望我们出奇制胜;但是天有不测风云,当天无法出赛的一线球员,竟高达四人!虽然我们使出全力,但仍然小输两分,这时换我打击,满垒、两出局、满球数,投手已经抬起脚,准备投出最后一球,瞬间,时间似乎凝结起来,周围的空气特别的潮湿,手汗不停地如浆一般冒出,队友的吶喊彷彿在千里之外,而球直直逼近眼前,到达腰的高度,我奋力一击,看到球高高飞到天空,接着,所有事情全部发生在同一秒中,敌方的外野手猛然后退,跳起来却捞不到颗球,我冲刺,一个回到本垒、两个回到本垒,第三个距离本垒只剩三步之遥,球也是同速度飞进捕手手套,但是队友却一个飞扑直接压在本垒上,得分!全场欢声雷动,像在黑暗中迎接那线曙光,全场的人都站起来鼓掌,掌声像大雨般地落下,却令人感到无比温馨,掌声是成功者尝到最丰硕甜美的果实。
掌声不一定属于成功的人,失败者如果能输得有风度,虽败犹荣,掌声也可以是属于失败但却输得光荣的人。