心情的作文600字
心情就像是天气一样千变万化的,时而沮丧、时而心花怒放、时而阴晴不定……谁也不知道我们下一秒的心情会是什么样的,像极了男朋友哄女朋友时的感觉,女人心,海底针。多变的心情使你永远也才测不到下一刻会发生什么。
举一个简单的例子来说,原本我们计划好第二天早上约上好朋友一起去跑步打球,谁承想晚上熬个夜看小说或看电视剧太入迷了无法自拔,担心第二天起不来或是不想起,就找各种理由推脱,规定好的计划就那么付出东流了。从满心期待的心情转换到失望透顶的心情是难以接受的。虽然思想上成功了,但却时机上失败了。谁都会幻想一个美好的事情,但真正做起来还是需要一定的勇气和自制力来把控的,我们只能靠自己,依赖自己。
在我们的日常生活中也常常发生这样的事情,上一秒的心情还好好的,下一秒就要风雨欲来的感觉。可能是一件很小的事情或是不如意的事情都会影响到我们的心情。心情就像是我们的"孩子,"需要细心的照料,好的心情会使我们一整天都充满正能量;坏的心情则会让我们产生许多的不满和烦心事儿,会误导我们的选择。
所以我时刻告诫自己要保持一个积极向上的心情,保持豁然开朗和乐观开朗的心态,无论面对什么样的事情都往好的方向去想,不要纠结于一个问题。转移注意力是最好的解药,心情也是一样的。要做像太阳一般的人,永远都是发光发热的样子。