望着窗外迷迷蒙蒙的雨景,雨用力地传送它的热情和活力,在屋檐上打着活泼有劲的节奏,让人不禁随着它的节奏轻轻的哼着愉悦的曲词。雨浟净了连日来的烦躁和郁卒的气氛;不禁让人怀疑他是否具有神奇的魔力。
雨让我联想到辛苦的清洁工,他们也是辛苦地打扫整个环境,没有漫天灰尘和垃圾;而雨则是大自然界中的清洁工,它洗净了大地上万物,让植物拥有雨洗过后的碧绿,也因雨的滋养而洋溢了蓬勃的朝气,不再死气沉沉。雨有时也向顽皮的小孩,跳到人们身上,让闪躲不及的人们成了一只只的落汤鸡:而拍打在路面上的声音,则好像是带着胜利的笑声,让人又爱恨得牙痒痒的。雨在伞上跳着快乐的舞步,脚步丝毫不曾停过好似一个精力充沛的小鬼头,淘气地享受着飞舞的滋味。
雨也像是一个魔法无边的魔术师,但它的魔术总是会捅漏子,像在阵雨过后的天空中,出现了一座七彩缤纷的彩虹桥,则是它的杰作,每次都是雨魔术师变完后才冒出来的,而雨呢,早已羞愧的躲起来,虽然如此,但它却乐此不疲,一再地玩着它的把戏。
与会让人联想到很多东西,大自然的产物就是这么神奇:下雨时,抽个空,不忘来享受一下雨的千变万化哦!
今看窗外与纷飞怎耐与思哪知情只顾自个下的动悲情伤绝椎心藏,愈下愈起劲,引来自心底的悲,突然发觉恼人无眼,都是它,惹祸,却白顾欢喜地下……