我和嫦娥过一天作文
写完作业,我看了一本书,书上写着六个字:中国古代神话。
当我翻开书时,一下子被这些精美的图画吸引住了。当我翻到最后一页时,一下子被吸进了这本书。当时我就头晕目眩,直接失去了意识。醒来之后才发现,自己居然在月球上,而嫦娥就陪在我身边!我这才恍然大悟,我也许是穿越了!
嫦娥微笑着对我说:欢迎来到月球!偌大个广寒宫里只有我、吴刚和玉兔,十分寂寞。今天终于有个伴来陪我,我非常高兴。
我刚刚清醒没几秒钟,头很晕,站起来也很吃力,但我依然挣扎着站了起来,缓缓地说:我自己在看书居然被吸入了此地,真是太奇妙了。现在,我的精神状态也好了些,我这就来参观一下广寒宫。
好哒!嫦娥再一次微笑着对我说。
进了广寒宫,我看见了墙上的壁画,从后裔射九日到吴刚伐桂树应有尽有。
就在我和嫦娥欣赏这些壁画时,一只乌黑的大狗来到月亮附近,嫦娥一下子就认出了它,正是哮天犬。哮天犬对着月亮张开嘴,露出了锋利的牙齿,似乎下一秒钟就要一口咬住月亮以及月亮上的4个生灵。
这时,哮天犬开口说话了:汪,汪!看来月亮上的四个活物都很好吃嘛,我来尝个鲜。说罢,它张开了血盆大口,就要把月亮吞下去
就在这千钧一发之际,我拿起了吴刚的斧头,对着哮天犬一通乱劈,边劈边骂:又来害嫦娥,看我不打死你!
哮天犬气急了,它喊道:我非把你咬碎了不可!说罢,它向我扑来。
嫦娥见此情景,大喊一声:变!于是,她变成了一只刺猬,背起身上的尖刺,向哮天犬扑去。
俗话说,狗咬刺猬,没处下嘴。哮天犬一见到刺猬,想都没想,就下嘴咬了一口,随后,它痛得合不拢嘴,红色的鲜血从它的伤口汹涌而出。虽然,哮天犬受了伤,可它心里还想着怎么吃掉月亮,它甩了甩被鲜血染红的嘴巴,慢慢地向月球靠近
就在这时,地面上的人们大声喊叫:天狗要来吃月亮啦!赶快拿铜锣!
咚!咚!咚,咚!咚咚咚咚!咚!伴随着震耳欲聋的声响,哮天犬害怕了,它毫无招架之力,只好灰溜溜地离开了,我和嫦娥都笑了
就在此时,我接到了一个电话,打电话的人是我的同学朱可飞,她告诉我,她在神话历险时一不小心掉进了银河里,现在需要我去帮助她。于是,我挂断电话,对嫦娥说:我的同学现在急需我的帮助,我得先走了,再见。
嫦娥笑着说:再见,一路平安!
我在她的话中渐渐远去。