我梦想的作文
中国,一个流淌了几千年的漫漫长河,时光白驹过隙,沉淀下多少厚重的历史。无数志士仁人以饱满的热情,将自己的一腔热血挥洒在中国这片热土上。顾炎武道:“天下兴亡,匹夫有责。”作为一个爱国志士,自己的梦与国家的梦从不冲突。当一个国家的人都能将自己的梦与国家紧密联系在一起时,国家自然而然的好起来,每个人的生活也就好起来了。
孟子云:”故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。“梦想是注定孤独的v型,路上少不了嘲笑与质疑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要勇敢追梦。
古有孔子,周游列国,游说各主,想要实现自己的政治抱负,无奈怀才不遇,选择传道授业解惑,成为”万世师表“,儒学更是成为国学经典。怀揣着济世救国的抱负,这是自己的梦,又何尝不是国家的梦?
”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。“的鲁迅,弃医从文,将笔杆子当做匕首直插社会最黑暗的地方。乱世出英雄,新文化运动时,多少志士仁人将复兴中国作为己任,东方朝霞满天,旭日重升是我们的梦。
迈入新时代,在中国这片土地上,相对较安稳的生活滋生了一批没有梦的人。他们安于现状,以个人为中心,一副”事不关己高高挂起“的姿态。但是,越是在这样的时代才要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。一个人的力量虽然微不足道,但是却可以感染其他人。没有经历过战火丛生的我们,无法理解那些前辈的爱国之心,认为现在所说的爱国只是大话,空话。从没有切肤感受到什么才叫爱国的我们,总以为那离我们很远。国家的国是”口“字旁,我们每一人都在里面。家,是说我们每个人组成一个大家庭。我与国家密切关联,我希望这个大家庭可以更好。当这个大家庭变得更好的时候,我自己的生活也会更好。
我的梦,中国梦。每个人要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。梦想让生活更美好!