我梦想的作文
我从小就喜欢海,喜欢它的蔚蓝;喜欢它的阔静;喜欢它的神秘;喜欢在金黄的沙滩上寻找五彩缤纷的贝壳;喜欢它的海浪欢快地拍打礁石……
许多次我幻想着能像水手们一样在这无边无际的大海上航行,望着那一群群洁白的海鸥在海面上觅食。
我向往这样的生活,无忧无虑,自由自在:天气晴朗,帆船悠然地前行,常有海鸥的歌声在耳畔荡漾,海豚在船旁跳跃,展现优美的弧线。我做这甲板上,享受海风的地抚摸,享受着眼前宁静、美丽的风景。
思绪在脑海里涌动:海的那一边是一块新的大陆吗?就像哥布伦一样发现了新大陆。海的那边是一处天堂吗?供人们享乐。海的那边是另一个世界吗?大海是界限。
我想像麦哲伦一样环游世界,像鲁滨逊一样去探险,也想像加勒比海盗去抢夺宝藏……众多的问号与向往都勾起了我对海的那一边的好奇与向往,使我更加憧憬,那边到底有什么?
我又想着,清晨的阳光像金粉一样温暖地撒下来,海面上波光粼粼,泛起金色的光芒,又倒映着天空中柔软的白云。船满帆前进,海底里,成群的鱼儿跟着船游。中午,海风轻抚我的脸,我展开双臂感受海风的凉爽。下午,躺着甲板上,望着姿态万千的晚霞绚丽多彩。看着似轮胎大的红日染红旁边的云彩,然后慢慢的西下。晚上,可以仰望星空,看着满天繁星眨眼睛,皎皎圆月高挂星空,在银色的月光下进入梦乡,等待着新一天的来临。
这是我的梦想,对未来的那种生活的憧憬与向往,而现在,我唯有能做的就是好好学习,为未来的那种生活做准备,实现自己的梦想,体验那种的生活,让梦想放飞心灵!