我梦想的作文
梦想是黑暗中的明灯,是冬日里的一把火,它会在我们无助的时候给我们力量,让我们坚持不懈。
每个人都有梦想,我的梦想是当一位钢琴家。
记得小时候有一次,我偶然在电视上看到了一幅这样的场景:一位钢琴家正在弹钢琴,他的手指在黑白键上来回穿梭,就弹出了一首优美的曲子。弹完之后,台下立刻响起了雷鸣般的掌声。从那时起,一个念头在我心里油然而生:我长大了也要当个钢琴家!
于是,我的钢琴之路就开始了。
我让妈妈给我报了钢琴班。老师第一次给我上课的时候,我异常兴奋,却也格外紧张。老师先教我弹钢琴的姿势,然后又教我认识“中央c”等等。最后,老师又教我弹《钢琴基础教程》中的《风笛舞曲》。我弹琴的姿势和手型一学会,分手弹起来就简单多了。可合手弹就难了,不是右手忘了上黑键了,就是左手忘弹了。哎!弹钢琴真难啊!搞得我晕头转向的,像个机器人,只听着老师的指挥走,但是为了我的梦想,我要坚持不懈,克服各种困难。这首曲子直到第二节课,我才练得有点儿像样了,但还不是特别熟练。直到弹了很多遍,我才弹得炉火纯青。
光阴似箭,日月如梭,我学钢琴已经一年多了。最近,老师教我弹《献给爱丽丝》,弹这首曲子还要踩踏板。我弹了好几遍,都是断断续续不成调,自信心大大下降。老师鼓励我说:“没关系,慢慢来,多弹几遍才会熟能生巧。”妈妈也说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”听了老师和妈妈的话,我深受鼓舞,再想到我的梦想,我信心倍增。我连续用了六节课的时间,才把这首曲子弹得运用自如。现在,我的手指在黑白键上随意跳跃,就能把这首曲子弹下来,连妈妈也陶醉在我那优美的音乐之中。
于以往相比,现在的我,不但能不看钢琴书弹老师教的曲子,而且还能把音乐书上老师没教过的歌曲弹下来,自己边弹边唱。但是这离我的梦想还差得远呢,我还需要继续努力!
有梦就能出彩,让我们乘着梦想的翅膀,飞向更远吧!